小猫作文
我家的小猫只有我的手指尖到腕部的距离那么大,我用一只手就可以托住它。小猫白玉似的猫上,黑色条纹十分明显。他四肢灵活行动敏捷。小巧的面孔上嵌着一对闪闪发出的眼睛。一条全黑的尾巴总是摇来摇去,显得十分美丽。细雨骨头似的白胡须,嗷嗷的叫着,很可爱。
一天,我写完了作业,看见小猫好像在找什么东西,瞧它那样子,找得多如神啊!连我几时走到它身边都不知道。后来,我不小心把钢笔弄掉了,小猫那炯炯有神的小眼睛立刻向我扫过来。好像在说:“别出声,我在捉老鼠!”这时候,一只小老鼠探出头来。小猫警惕地看着小老鼠,小老鼠东看看、西瞧瞧,似乎发现了小猫,便悄悄地缩了回去。不一会儿,它又出来了。之间小猫前腿一弓,后腿一蹬,猛地一下就把小老鼠俺再来地上。,小猫叼着小老鼠跑到一边去享受美餐了。
小猫喜欢我抚摸它的头。小猫每次睡觉时都躺在我的身旁,我抚摸着它的头,它乖得像个小孩子。
我家的小猫还喜欢吃零食。又一次,我拿了一包薯片。小猫看见了,向我手中的薯片扑过来,一口咬住薯片不放。我用力甩动胳膊,死捏着薯片袋不放。它的力气还是没我大。它一见抢不过我,只好放开,悻悻地离开了。我把薯片放在地上,特意看它的反应。只见它飞快地窜过来,叼起薯片就跑到外面的车子底下,津津有味地吃起薯片大餐了。小猫平时吃的东西太多了,这不又胖了一圈。
虽然我家的小猫跟我抢零食,但我还是爱我家捉鼠能手的小猫。