小猫作文
我最盼望的是双休日,因为双休日我就可以去姨妈家跟小猫约会。
你们想知道它长啥样吗?那就让我来介绍一下我姨妈家的小猫吧!它叫咪咪,身披一件虎皮大衣,长了一双如黑珍珠般的眼睛,8根细细的长白胡须对称着长在它的小脸上,一条粗柔的尾巴来回晃动,它的性别是“女”。
上个星期六我到姨妈家去玩,刚进门咪咪就早早地站在门口迎接我们全家。它好像在说:“欢迎你们来我家玩,快!快!快点嘛,我都等不及了,好无聊的,快来陪我谈谈心,玩玩游戏吧!”我听懂了它的意思,便跑到桌子前撕下了一张废纸,揉成团朝咪咪扔了过去,咪咪叫了一声,好像在说:“哼,你的水平真的差劲,害得我被你砸了一下!”“表演”正式开始啦!我从口袋里掏出一个哨子,用力的吹了一下,结果那一声差点把我自己的耳朵震聋了,更别说咪咪了,等静下来后咪咪就开始踢“球”了,它先用脚猛踢一下“球”,然后就去追,就这样一直跑来跑去的,过了一会儿,我对咪咪说:“慢点儿!小心滑倒!”刚说完就听到“啪”的一声,咪咪滑倒在地,那样子可滑稽啦!咪咪看见我笑它的样子就瞪着我,好像很愤怒的说:“笑什么笑,都是给你这张嘴诅咒的!”更精彩的是,我先把纸团扔进小板凳的洞洞里,让它去拿,它好像明白了我的意思,便若有所悟的点了点头,它用了很多方法,都能成功的拿出纸团,第一种:把板凳掀翻,然后取出。第二种:用爪子伸进去抠出来......可滑稽啦!
过了好一会儿,咪咪玩的精疲力尽了,我给它拿来了基围虾剥给它吃,它用兴奋的眼神看着我,好像在说:“快点,快点,我都快饿死啦!”我把虾肉给了咪咪,它就整个虾肉一下子全吞了下去,然后眯着眼睛看看我,又好像在说:“我要去睡一会儿了,等你们吃饭时再叫我吧!”我朝它也点了点头。
看!姨妈家的小猫调皮吧!就是因为它的调皮、可爱、胆大,所以它非常讨人喜欢,让人一见它就想笑!这就是姨妈家的可爱的小猫——咪咪。