我家养了一只小花猫,他长着一个小鼻子,圆溜溜的眼睛很有神,它身上长着灰色的绒毛,嘴边上的胡须像铁丝一样,两只耳朵竖起来,显得很精神,非常可爱。
一天,我放学后,在书桌上写作业,只见小花猫两脚搭在我的腿上,尾巴摇动着,眼睛直盯着我,不停地“喵,喵”直叫,好像在对我问好。一会儿,我写完作业,出去看到猫围着脸盆转来转去,我想:“它一定是渴了”,于是我进屋拿一碗水放到猫的面前,就假装走开,躲在门口偷着看。果然,小花猫看见水后就大口大口地喝了起来。
我躲在门后看到这一幕,我心里非常高兴,暗想:“只要我们爱护动物,细心观察它们,就会了解它们的一举一动,就能和动物和平相处。我以后一定要做个保护动物的小卫士。”