小猫作文300字
一个阳光明媚、风和日丽的早晨,猫妈妈带着小猫咪去河边钓鱼。
它们来到了清澈的池塘边,鱼群在池塘里快快乐乐的游来游去,猫妈妈专注的盯着水面,只见一条很大的鱼上钩了。这时,小猫咪看见一只五彩缤纷的蝴蝶,蝴蝶东飞飞,西飞飞,飞的很快,小猫咪抓不着,它垂头丧气慢悠悠的回到了池塘边。
不一会,又有一只漂亮的蜻蜓飞来了,小猫咪丢下鱼竿去追蜻蜓了,蜻蜓一会高飞一会低飞,眼看就要抓着了,可是蜻蜓一个完美的转身就飞的不见了。小猫回到池塘边,看见了猫妈妈钓了好几条大鱼,很羡慕的说:“妈妈,你怎么钓了这么多条鱼啊?为什么我一条都没有钓上?”猫妈妈回答说:“你三心二意不认真,一会捉蝴蝶,一会追蜻蜓,不专心怎么能钓到鱼呢?”小猫咪的羞得脸通红,安静的坐在池塘边认真的盯着水面,终于它钓到了一条小鱼。
通过钓鱼这件事,我认识到做任何事情,都要一心一意,还要专注、认真,千万不能三心二意,要不然什么事情也干不好!