可爱小猫作文
我家有一只可气又可爱的小猫,叫咪咪。它长着一双水灵灵的大眼睛,灵敏的鼻子下面长着六根胡须,看起来威武极了,像个绅士。咪咪全身雪白雪白的,只有脖子上的一圈是黑的,像是戴了一串黑项链。咪咪可爱极了,不过,它也有可气之处呢。
咪咪是个“大懒虫”。有一次,快要吃饭了,可却见不到咪咪,我着急的左顾右盼、东张西望,最后在我的小床上找到了它,瞧它,正在那呼呼大睡呢!
咪咪是个捉鼠能手,一天下来,它可以捉两三只老鼠。有一次晚上,我正在看电视,忽然,咪咪从门口那死死地盯着一个老鼠不放,过一会,咪咪“喵”的一声,把老鼠捉住了,它一使劲咬,老鼠就断了气。咪咪叼着老鼠来到我身旁,喵喵的叫着,好像在说:"主人你看我厉不厉害!"瞧那样子多可爱呀。
咪咪是个淘气鬼。有一次,我正在做作业,眼看马上就要做完了,咪咪突然从我作业旁边冒了出来,拿起它的脚开始在我的作业本上“作画”,我一看情况不妙,立即愤怒的大喊一声:“咪咪!”这可把咪咪吓得半死,它立刻从旁边逃了出去。可是,我的作业本上还是填了几个黑黑的猫爪印,唉!我只好重新做作业了。
我喜欢这只可气又可爱的小猫——咪咪。因为它给我们的生活带来了太多乐趣。