小学小猫作文
我背着书包,走在回家的路上。
突然,从我脚边的车子底下探出了一个小脑袋,之后,一个小爪子也伸了出来。
哦!是一只小猫!
小猫睁着大眼睛,四处张望了一下,第二只爪子伸了出来,缓缓落地。咦?我看着我脚边的小猫,一个问题从我心底萌发:小猫不是很怕人的吗?现在怎么爬到我脚边来了?小猫继续前进着,它只比巴掌大那么一点,十分可爱。
我抬手看了看手表,已经四点半了,该回家了。正要抬腿往家走,就感觉脚上重了几分,好像有什么东西落在了我的脚上,我低头一望,不禁吓了一大跳。
不是别的,而是——这只小猫在我脚上趴下了!伸了个懒腰,整理着毛发。这猫——是吃了熊心豹子胆了呢,还是忽视了比他大许多倍的我呢,居然这么,这么……
之后,不知怎么的,我将它抱了回家。
“妈——我回来了!”我一进门就高声喊着。妈妈坐在客厅里,吃着香芋,不经意地向我看了一眼:“啊!猫!”妈妈惊得跳了起来,来到我的身边,与我怀中的小猫咪大眼瞪小眼。客厅一下子杀气弥漫。
就在这时,爸爸破门而入,先是被这气氛惊到,愣了一下,随后就看到了我怀中杀气腾腾的小猫:“呀!小猫咪!好可爱哦!”
“脏死了!快赶出去!”妈妈见爸爸也十分欢迎小猫的来到,不禁大怒。爸爸将小猫护得紧紧地,小猫高傲地抬着头,斜视妈妈,似乎在说:“哼哼,你不能把我怎么样!你不能把我怎么样……”由于我,爸爸和小猫都喜欢小猫住这里,妈妈寡不敌众,只好让小猫住这了。
第二天,我听见从妈妈的房间里传出了一声:“啊……”便带着浓浓的睡意赶向妈妈的房间。爸爸若无其事的坐着。妈妈一脸惊慌,手里拿着扫帚,对着一个地方打去。那地方——被子上,一只小猫正躺在被窝里睡得香甜……
中午,小猫跳上饭桌,将菜搞得七零八落;下午,小猫十分活跃,打碎了三个玻璃杯;晚上,小猫拼命往爸爸妈妈的被窝里钻;早上;小猫“变”到了我的被子里……
小猫每一次犯错,总是往我们的怀里钻,用头拱拱我们,大大地位眼睛里总是闪着泪花,样子十分的无辜。
我们么,看着它那一副无害的样子,总是放过它,放过它……
“啪!”厨房传来了清脆的响声,小猫咪眨着大眼睛从厨房里跑出来……