有趣的小猫作文
我家有一只小猫咪,虎头虎脑的样子非常可爱!我给它取名叫小虎。
小猫的头上有两只尖尖的耳朵,圆圆的小脸上镶嵌着一双绿宝石般的大眼睛,非常漂亮。中午阳光强烈的时候,他的眼睛会缩成一条细细的缝,而在很黑的夜里却睁得又大又圆,能看清所有的东西。
小猫是非常贪玩的。它最喜欢把毛线团滚来滚去。有一次,它在玩毛线时,线团被弄开了,它嘴里咬着线,在屋里窜来窜去,把毛线越拖越长,还不时回头看,那滑稽的样子,逗得我哈哈大笑。
小猫是非常淘气的。有时吃饱了,睡足了,会在床上地上撒欢地跑,不是打几个滚,抓几下布帘或在凉席上磨磨爪子。
都说猫捉老鼠很厉害,我一直没有见过,真的很期待哦!