国宝熊猫作文
大熊猫既不是熊,也不是猫,它是一种哺乳动物。大熊猫是中国的国宝,主要分布在四川、陕西和甘肃等地。
大熊猫胖乎乎的,可爱极了!它的皮肤大部分都是白色的,只有四肢、耳朵是黑的。大熊猫还有大大的黑眼圈,就像戴上了一副酷酷的墨镜,真像一位大侠!要是世界上有一个黑白动物王国,它一定能当国王!
大熊猫是杂食性动物,爱吃竹叶、竹笋等食物,竹子营养丰富,口感也好,是大熊猫营养摄入的主要来源。它也会吃一些口感较好的水果、蔬菜,例如:苹果、香蕉、黄瓜、胡萝卜……野生的大熊猫还有可能吃竹鼠呢,是不是觉得比较意外呢?大熊猫特别喜欢玩摇摇马,一旦坐上去就不想离开了。大熊猫要是坐上了摇摇马,人们必须要拿食物才能把它引诱下来。如果人们把它的摇摇马拿走,它可是会在地上生气地打滚的!
大熊猫是中国的国宝,也是我们的好朋友。希望大家保护它们、善待它们,让它们在大自然中快乐地生活!