小猴和小羊作文
一天,小猴和小羊准备去野餐,他们从家里出发,到达野餐地点后,天突然阴沉沉的,先是闪电,后是雷鸣,最后,下起了大暴雨,小羊哇的一声哭了,小猴想方设法的安慰小羊,小羊终于不哭了,小猴出主意说:“小羊,小羊,我们用树枝搭个凉棚吧!”小羊答:“好啊,好啊,但是会不会漏雨呢?”小猴说:“不会的,我们用树枝打的密一点儿就不会漏雨了。”
谁知,这场大暴雨下了四天四夜才停,小羊和小猴就在凉棚里过了四天四夜,暴雨停了,小羊和小猴听到一个坏消息,小羊一家和小猴一家都急坏了,小羊和小猴一听到这个消息就急急忙忙的跑回家了,小羊一家看到小羊回来了,就开心了,小猴一家看到小猴回来了,也开心了,最后,他们都幸福的生活下去了。
几年后……
一位猎人来打猎,小羊正好要去吃草,猎人开枪打死了小羊,小羊的血液滴到小河里了,猎人没发现,就带着猎物小羊高高兴兴的回家了。
第二天,小猴要去河对面摘桃子,突然发现小河里有血腥味,就连忙用水瓶盛了一瓶血水,胆战心惊的回家去了,小猴回到家,就把血水倒到试验瓶里,小猴发现,这瓶血水是小羊的。
小猴连忙告诉小羊一家,小羊一家很难过。