小猴和小羊作文
星期天下午,小猴因为贪玩,拔了小山羊家种的菜。
小山羊发现了,气冲冲的跑过来,推了小猴一下,大声嚷道:“你为什么要拔我家的菜?”
小猴伸着舌头,扮个鬼脸说:“我拔了你家的菜又怎样!”
“那可是我辛辛苦苦种出来的呀!”小山羊顿时火冒三丈,气急败坏的对小猴说,“是用一滴滴的汗水换来的。”
“不就是几棵菜吗?你可真小气!”小猴子嬉皮笑脸的对小山羊说。不一会儿,他们就吵了起来,你不让我,我不让你,一直吵到了天黑,他们还不罢休。
天黑了,小猴子没有回家,妈妈心里非常着急,她出门找呀找呀,就是找不着小猴子的影子。最后她找到了小山羊家,看到小山羊和小猴子正在吵架,很是纳闷:他们以前不是好朋友吗?她赶过去问小猴子怎么回事,小猴子把事情一五一十地说给妈妈听,妈妈听了,心平气和地给小猴子讲道理,小猴子听到后知道错了,惭愧地低下了头。
第二天,小猴子带着一些菜苗、一个水桶和一个铲子来到小山羊家,对小山羊说:“对不起,小山羊,以前是我错了,请你原谅我,我今天是来给你种菜的。”
于是小猴子和小山羊来到菜地里一起种菜,小猴子用铲子挖了挖土,把菜苗种了进去,然后拿起水桶浇了点水,种完这颗菜苗又去种别的菜苗了,不过几天,菜苗都种好了,而且比以前更漂亮了呢!
小猴子和小山羊的事迹传遍了整个森林,人们都说小猴子是一个知错就改的好孩子,小山羊是一个心胸宽阔的孩子,他们俩从此又成为了更好的朋友。