燕子的作文
阳春三月,柳树突出了新芽,桃树开出了红花。伶俐可爱的燕子从南方飞回来了。燕子识旧主,它们又飞回了我家。一身乌黑的羽毛,一对剪刀似的尾巴,一对刚劲轻快的翅膀,凑成了那样活泼可爱的小燕子。
一天,我在门房里玩,只见两只燕子在房檐下转了几圈又叽叽喳喳的叫了几声,然后落在电线上张望,这回我看清楚了,这是两只很可爱的燕子,穿着黑外衣,胸口露出了白衬衫,黑油油的小眼睛怪明亮的。过了好一阵子,它们又飞走了,可没过一会,它们又飞回来了,这回嘴里还衔着泥。我高兴的跳了起来,因为小燕子要垒窝了。只见一只小燕子把泥团按在房檐下,另一只也飞出去了,一会又衔着泥飞回来了,一只又飞出去衔泥,它们就这样交错着衔泥筑巢,不知过了多久,小燕子终于把窝筑成了。我看见小燕子钻进窝里把头伸出来,兴奋的叫着,我也为它们的成功感到高兴。
过了些日子,燕子下蛋了,一只燕子伏在窝里孵蛋,偶尔出去找食物。晚上另一只燕子也回来睡觉。孵蛋孵了一连20多天,燕宝宝终于出世了,看起来几乎是光秃秃的,黄嘴巴,整天叫个不停。大燕子叼小虫子回来,小燕子张嘴接过虫子,吃的津津有味。过了一段时间,燕宝宝的羽毛丰满了,而且渐渐地变黑了,嘴巴长尖了。我天天都去看小燕子学飞,我们很快就成了好朋友。一转眼,秋天到了,这些小燕子长大了,它们要和妈妈一起飞到南方去过冬了。我心里真有些不好受,但是我又想,明年春天它们还会飞回来的。