小鸭子的作文300字
放暑假的一天,小鸭子正在散步。可是走着走着,小鸭子掉进了一个大井里。贝贝在心里着急地想:这可怎么办呢?这时,走来一只小猴子。小猴子看见小鸭子想了想,说:“别害怕,我来救你!”说着,小猴子拿来一根棍子,说:“你抓着这根棍子,我把你拽上来。”小猴子把棍子给了小鸭子。可是棍子太短了,小鸭子根本够不着。
大象想了想,高兴地说:“你别担心,我会把小鸭子救出来的!”他刚说完,就用他的长鼻子来让小鸭子顺着鼻子上来。可是小象的鼻子要是和井比起来,那就可太短了。小鸭子够不着。
于是小猴和大象把小熊叫过来了。小熊想了想,高兴地说:“我有办法啦!”说完,他就去小溪边提来了一桶水。他把水倒井里了。可是井太深,所以水提的有点少。
小猴和小象看见了,又想出了一个办法。小猴和小象一起说:“我们每个人都提一桶水,这样的话,水就多了,小鸭不就能上来了吗?”小熊听了高兴地笑了。于是小猴和小狗拿着桶往井里倒水。小象用长鼻吸了水喷向井里。小鸭子终于上来了。他们高兴地笑了起来。