鸭子的作文
动物是人类的好朋友,它给我们的生活增添了许许多多的欢乐。我就养了一只小鸭子,它是一位叔叔送给我的。
它有着一双绿豆般大小的眼睛;一个扁扁的橙红色嘴巴;它的个头很小,披着一身金黄色的羽毛,所以我给它起了一个名字,叫“小黄”。
小黄睡觉的时候很有趣。天气暖和时,它就会趴在地板上;如果天气冷了,它就又会回到那个我为它精心布置的温暖的小房子里。小黄吃饭的时候也很有意思。它最喜欢吃小鱼,每次它在吃鱼的时候,都会用它那又扁又长的嘴巴把鱼儿咬在嘴里,再把头抬高,然后就咕噜咕噜地把小鱼给吞了下去!
小黄就是一个“小魔头”,我时常被它欺负。有一次,我把小黄放到了一个盛了水的盆子里,我就站在旁边。小黄在里面游得正起劲,这时,调皮的我舀了一巴掌水,接着,把水缓缓地浇到了它的头上,这一举动瞬间把小黄给惹怒了!它抖擞了一下身子,还嘎嘎嘎地叫了起来,好像在警告我说:“我生气了!你就等着受罚吧!”突然,它开始用力地用翅膀拍打水面,把水面扑腾出了一个又一个水花,那些水珠全溅到我的衣服上来,竟把我的衣服全搞湿了,害得我只好去换一件新的衣服。唉,我这么高大的人,竟然还会被一只小鸭子欺负,真惨啊!
小黄真是一只可爱又调皮的小鸭子,我很喜欢它。因为有了它,我的生活变得越来越有趣了!