小鸭子作文
“孩子们,听好了,时间不多了,我们必须马上逃离这个地方……”,一群鸭子在一个黑暗的角落里,好像在密谋着什么,“好,开始行动”,一群小家伙紧跟着鸭妈妈跑出鸭舍,跑出大门。这是一群温哥华鸭子在逃亡,面对主人残暴的统治,鸭妈妈不得不带领孩子们逃出这个家。
在逃亡第二天,也就是20xx年十月的第9日,鸭子们还在不停地奔跑,一直到清晨,它们跑出了郊区,但它们将要面对市区的车水马龙。鸭妈妈不知所措,把一只脚伸到马路边试探一下,突然,一辆车闪过,吓得鸭妈妈心惊肉跳,过了好一阵子才缓过神来,它再次伸出一只脚,这时正是红灯,没有车驶过,鸭妈妈见没事再伸出另一只,接着一只只小鸭也走出了马路边。真是有惊无险!
过完了第一条马路,鸭妈妈再次踏入第二条,这条与上一条不一样,是个十字路口,中间站着一个巡警,在人行道还有两个下水道入口,都是没盖好的,鸭妈妈似乎已经观察到这一点,对孩子们说:“看啊,孩子们,前面有两个大坑,小心点,可别掉下去了”,鸭妈妈的话语是那样充满着慈爱,尽管是那样紧张的场面。可是小鸭子有意见了,他们已经整天没吃东西,还走了一整天路,已经快走不动了,鸭妈妈束手无策了,只能在旁边的土壤抓几条蚯蚓,但这也不是长久之计,而且自己也快累垮了,但只能继续赶路。小鸭子无精打采的跟着妈妈赶路。到了一个下水道,鸭妈妈把方向转移,沿入口绕过去。小鸭子看看下水道的下面,不经捏起一把汗,个个都提起神来。第一只下水道走过了,还有一个更大的,鸭妈妈时不时埋怨人类为何挖这么多的坑。不过一会,一个,两个,三个,四个……一个接一个的走过去,但命运往往没那么简单,到第七只,一个又一个地掉下去,这可把鸭妈妈吓坏了,急忙叫小鸭退后到自己的背后,然后咬住一根木绳,叫掉到下水道的小鸭咬住,在把头猛的一提,可根本无法抬起那么多的小鸭,鸭妈妈浑身无力,想尽一切办法可都一一谢绝了,正当鸭妈妈束手无策的时候,它看见远处有一个人似曾相识,仔细一看,原来是主人,这可把鸭妈妈吓得全身麻木,好不容易逃出来,不能就这样结束了,鸭妈妈瞬间脑浆飞动起来,可还是无动于衷。“怎么办,怎么办?”,鸭妈妈急得团团转,汗水直往下巴流,鸭妈妈随便扫视一下,忽然想起了巡警,“对,找巡警”。鸭妈妈下定决心,呵呵,动物向人类求助,多么荒唐的事情!可这还是被鸭妈妈给想到了。鸭妈妈不顾地往巡警方向赶,不像刚才那样小心了。鸭妈妈看见巡警,急的“呱呱叫”:“请你救救我的孩子,我一定会感谢你的!”,可动物的语言在人类听来只能算是“瞎叫”,巡警看到一只鸭子在冲自己乱叫,气的直给市贸中心打电话,鸭妈妈似乎看懂巡警在做什么,也气得面如土色,所谓“狗急跳墙”,妈妈鸭用自己的嘴巴紧紧的咬住巡警的裤子,把他生拉到下水道,并指指里边的小鸭,巡警似乎看懂了,亲自下下水道捞出小鸭,这一举动,惊呆了马路上所有的司机,小鸭子被捞上来后,甩甩身上的水,鸭妈妈心中的石头也落下来了,继续在小鸭队伍的顶部带队,匆匆忙忙地走出马路。正当鸭主人赶到时,鸭群已经跑远了……
至于后来怎么样了,鸭子们的结局一定像童话里的一样——鸭妈妈和小鸭子们美好的生活在一起了……