鸭子的作文
今天,我到外婆家去,惊讶地发现外婆家的院子里多了五只小鸭子,我可兴奋啦!
我高高地站在花坛的边沿上,像发现新大陆一样好奇地盯着它们看。“嘎,嘎,嘎”,鸭子一会儿跑到东,一会儿跑到西,一会儿东啄啄,一会儿西啄啄,好像在寻找什么食物。我想起自己饿肚子的难受的感觉,连忙大声呼唤外公:“外公,小鸭子饿了,你快来喂喂它们吧!”外公赶紧拿起锄头,在地里三下五除二地找来好几条蚯蚓,然后撒向小鸭子。“嘎,嘎,嘎”,小鸭子叫得更欢啦!它们一下子围拢起来抢蚯蚓吃。你瞧,一只鸭子抢来一条蚯蚓,忙跑到一边正想独吞,可其它鸭子毫不示弱,争先恐后地去抢那条蚯蚓,拉过来拉过去,拉过去拉过来。“加油!加油!”我不由地为它们当起了啦啦队。最后“鹿死谁手”,想知道吗?当然是那只强壮一点的鸭子啰。
看着那只胜利的鸭子,我想:我也要多吃饭,多锻炼,让自己也变得强壮一些,成为一只永远胜利的鸭子!