小鸭子作文
提起笔,想起两只已离我而去一年的小鸭子,伤感从心底里流出,我决定用笔挥洒心中的一切悲哀。七月二十八日,一个黑色的日子,就在那天,它们——被它的天敌吃了!
这两只小鸭子,一只全身黑乎乎的,我叫它黑米;另一只,全身黄乎乎的,这黄不那么耀眼,也不那么浅,是一种平而淡的黄,我叫它粥。合起来,就成了我爱吃的“黑米粥”了。它俩都长着一双水灵灵的眼睛,黄扁扁的小嘴。它们喜欢吃我吃剩的西瓜皮。每次我才把西瓜皮放到它们面前,它们就争着,抢着。扁扁的小嘴在西瓜皮上直啄。那样儿,像两小鸡啄米,可爱极了。
其实,小鸭子也很通人性。一提起那事儿,我的笔就流淌着快乐。
那天回家,我来到阳台上,准备喂它们吃西瓜,可它们却在家乱大便。看着满地的“杰作”,再闻闻空气里的那股刺鼻的气味,我气晕了。我大叫一声,张开双手去捉它们。它们大概从没见过我发这么大的火,愣了愣,等明白过来,我的手已经快抓住“黑米”了。“嘎——”它们吓得大叫一声,落荒而逃。 别看它俩平时蹒蹒跚跚的,跑起来一摇一晃地像个酒翁,可这会儿,快成“短跑冠军”了。我的怒气被它们给逗消了,轻轻地捉起它们,放回了箱子里——它们的 “家。我自己把地上打扫干净后,来教训它们:“下次不许再这样了,外面有鸡卖,再乱大小便我就把小鸡买回来,不要你们了!听见没?”它们俩像认罪似的,点着头,一边叫,似乎在说:“是的,主人!”我拿来西瓜皮给它们,它们欢叫着吃着,还不时咂咂嘴,我乐了,开心一笑,走了。
这俩淘气可爱的小鸭子,从此成了我们家的“活宝”。它们伴着我每一天,给我带来了欢乐与笑容。后来,妈妈提出放在庭院里养,后来就进了黄鼠狼……不能再想下去了。我对此充满了负疚感,如果当初我坚持一下,它们不放到院子里养,悲剧就一定不会发生。
小鸭子,希望你们在天堂里能快乐生活,我想你们!