鹦鹉的作文300字
一种鹦鹉喜欢停在大树的树枝上,一双黑色的小爪子紧紧抓住枝叶。它的羽毛非常鲜艳。面部的羽毛像京剧中的脸谱,背上的羽毛像灰色的外衣,腹部的羽毛像绣满花纹的衬衫。它威武雄壮,一双灵活透亮的眼睛下面长着一张又短又弯的嘴。
鹦鹉喜欢成群结队的飞,一眨眼又轻轻地停在树枝上。在觅食的时候,鹦鹉边飞边找着果实。
一旦发现果实,鹦鹉首先用嘴咬住树枝,双脚跟上,当行走于坚固的树干上时,则把嘴的尖部插入树枝中平衡身体,以加快速度;进食时,常用其中一只足当“手”,握着食物,将食物塞入口中。
我喜欢观察鹦鹉,因为鹦鹉有好多有趣的动作和习性。
但是,现在鹦鹉越来越少,是因为有很多人捕捉、捕杀,购买鹦鹉等于赞同那些捕捉鹦鹉的人。
我喜欢鹦鹉,更爱大自然,我要爱护鹦鹉,更要保护大自然。