鹦鹉的作文300字
我五岁的时候到成都动物园去玩,我高兴地一蹦三尺高,差点跳到天上去。
走着走着,我看见了一种鸟。它的头是红色的,真像火做的帽子呀!翅膀是金色的,真像用耀眼的金子做的啊!那它一定很值钱,腹部的羽毛真像钻石般的盔甲;我问:“爸爸,爸爸,它是什么鸟啊?”爸爸回答道:“它叫金刚鹦鹉,如果训练一下说不定它还会学舌呢!”于是我爱上了鹦鹉,我央求爸爸给我买一只,并且让我和小鹦鹉拍照,爸爸同意了。
小鹦鹉真可爱,羽毛五彩斑斓,十分美丽,脚趾灵活有力,尾巴较长,它很聪明,如果食物太硬,小鹦鹉会用爪子把它放到嘴边咬破后,再吃掉。听爸爸说:“金刚鹦鹉是鹦鹉中的佼佼者,不仅羽毛华丽夺目,而且表情丰富。当它们害羞或激动时脸就涨红。”
以后每当我到动物园的时候,总忘不了去看我的老朋友——鹦鹉,我永远也不会忘记我的老朋友——鹦鹉,因为它占据了我心灵的一角。