描写鹦鹉的作文
我家院子里有一位老爷爷,他养了一只鹦鹉。每天他都会把关着鹦鹉的鸟笼从家里拿出来,挂在院子里的树上。我经常在放学后去逗它玩。
这只鹦鹉非常漂亮、可爱。它头上的羽毛像金黄色的头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像蔚蓝的天空。一双透亮而灵活的眼睛下面长着一张又红又尖的小嘴巴。
还记得有一次,我从家里带了点米来喂它。刚刚还在笼子里活蹦乱跳、神气十足的鹦鹉见有人来,便缩到小角落里了,一双小眼睛十分警惕地看着我。我把米摊在手上,耐心地等待……时间一分一秒地过去了,它见我并没有打算伤害它,就小心地飞过来啄了两下我手上的米,又停下来抬起头看我的一举一动。我只是微笑,它终于放下心来吃食。吃饱了,我用手轻轻地摸了摸它的头,它不仅不怕,还友好地啄了啄我的手指,叽叽喳喳地叫起来,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。”
从此以后我和它成了好朋友。