鹦鹉作文
眨眼间,一个暑假又过去了,同学们都在准备着迎接这个新学期的到来。我的好朋友,怕耽误了自己的学习,所以把自己亲手养的两只可爱的小鹦鹉送给了我。
鹦鹉的羽毛可漂亮了,好像穿了一件五彩的外衣,鹦鹉肚子下面的羽毛是翠绿色的,头和翅膀的羽毛颜色是黑黄相间的,好像一道道波浪;嘴边上的羽毛颜色是黄色的,嘴边羽毛上还有两个蓝色的小圆点和四个黑色的小圆点;它们的尾巴上的羽毛颜色是黑色的,黑的发亮。
在那黄色的羽毛的下面,藏着两个黑宝石般的小眼睛,可爱极了。它们俩的小爪子像钩子一样,紧紧地抓着中间的小木棒。小木棒成了它俩玩耍的场地。每天它们都会在小木棒上玩耍。有时它会用自己那锋利的小嘴来梳理这美丽的羽毛,把自己打扮得非常帅;有时它会像蝙蝠一样挂在小木棒上玩耍,有趣极了。每次它们休息时,都会站在各自的地盘上睡觉、休息。它们对地般划分得很清楚,如果对方过了界,它就会叫几声,还摆出一个战斗的姿态,好像在警告对方:赶快回到自己的地盘去,如果你再不回去,那么我就要进攻了。每当这时,对方就会乖乖地回到自己的地盘上。
这就是我可爱的鹦鹉。