鹦鹉作文
10月7日,我和父母来到北京野生动物园,看了鹦鹉和动物表演。
第一只鹦鹉表演了升旗和打水。它打水时用它的嘴把水桶拉上来了。升旗时用它的嘴咬住绳子一点一点往下拽,拽一点旗子上升一点,最后旗子到了顶上。第二只鹦鹉表演了轮滑和骑三轮车。它骑三轮车时用它那尖尖的小嘴咬住手柄,两只小爪子蹬轮子。刚开始,连我都为它担心。后来,看到它骑得很稳得样子时,台下响了一片掌声。后来,我还看了鹦鹉拼图,鹦鹉保龄球,鹦鹉投篮……
动物表演的第一个节目是猴子骑马。那可爱的小猴子骑在大马背上,可神气了!第二个节目是狗熊跨栏。三只小狗熊扶着驯兽员摆好的架子,跳了过去。第三个节目是三只猴子骑三人自行车。它们真淘气!车总是倒。第四个是狮子走梅花桩、钻圈。两只雄狮走过了梅花桩,驯兽员举着两个、四个,它们都跳过去了。
我想:原来小动物也很聪明啊!