鹦鹉作文
最近呀,我家新来了一个活泼可爱的“小公主”和一名雄姿勃勃的“小皇帝”。想知道它们是谁吗?不瞒你说,它们呀,是一对儿漂亮的虎皮鹦鹉啦!
“小公主”长着一对闪闪发光、蓝宝石般的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。桔红色的小嘴儿又尖又锋利,小虫子碰上了算是倒了八辈子霉——必死无疑。下巴上长着两块紫色的斑纹和八颗乌黑乌黑的小点儿,如果说是排列得整整齐齐的士兵,一点儿也不差。头顶碧绿碧绿的,肚皮上金闪闪的。一双狭长的翅膀上一道黑一道白,像穿了一件时髦的“迷彩衣”,还真像虎皮呢!尾巴又细又长,五彩洒金,真是好看极了!
“小皇帝”和“小公主”长得差不多。只是羽毛是蓝色的。
平时,两只小鸟不管旁边有没有人,总是亲昵地依畏在一起,还不停地叫着,真不害燥!
一天,我想捉弄它们,便在空空的食槽里放了十几颗金黄的小米,又装满了干净的水,送进鸟笼。两只小鸟小肚肚早已空空如也,以迅雷不及掩耳之速扑来,结果,不出我所料,它们打翻了食槽,水溅了一身。爱美的“小公主”见“衫裙”弄湿了,伤心极了。
瞧,这就是我的小鸟,不错吧!