小学生描写动物的作文400字
翻开书,第一课《动物的秘密》。前一段时间在另外一本动物认知书中都学习过了,这次我可要考考他了。我指着小动物问他:这个是什么啊?晗晗不假思索地说:咩咩羊奶牛。呵呵,小家伙答对了!我又指着小鸡问他,他也说对了。紧接着他指了指小鸡图案下面的鸡,问我:妈妈,这啥?我习惯性地回答:鸡妈妈!只见晗晗小脑袋一歪,看着我一字一句地说:不是鸡妈妈,是小公鸡!哈哈,这下子该虎妈脸红了,因为自己马虎,没仔细看,居然把公鸡看成是母鸡了。虎妈赶紧承认错误:哦,是小公鸡啊,妈妈看错了!瞧瞧,我家小宝贝辨别力多强啊,都能指出妈妈的错误了,不错,妈妈表扬你一个!我在宝贝的额头上了亲了一下,并伸出大拇指夸夸他:目,晗晗真棒!
看见小公鸡了吗,妈妈都认错了!
接下去又看了《球类大世界》和《我的幼儿园》之后,妈妈给宝贝商量了一下去洗脸、洗手和洗脚,然后再到床上去看书。洗手的时候,宝贝也是开心地跟着妈妈哼唱着洗呀洗呀洗白白,舒肤佳香皂少不了先手心后手背。
洗干净之后我们就回到床上继续我们的开心读书之旅了。《爸爸妈妈不在家》、《对身体有益的粗粮》、《欢迎你们到我家来》、《我长大了》、《小兔子乖乖》等等都是宝贝喜欢的小小文。(因为一课顶多只有两句话,姑且叫做小小文吧。)