小小动物园作文
我有一个幸福的家,它就像一个动物园。在这个小小的“动物园”里,有凶猛的大狮子,有调皮的小猴子,还有懒惰的树懒。
我的妈妈当然就是那只凶猛的大狮子。只要我一不认真学习,她的狮吼功就会爆发。有一次,我没考好。当妈妈看到我的成绩单时,她的眼睛死死的盯着我,那眼珠子都要快蹦出来了。我知道,这只“母狮子”要发威了。妈妈眉头紧锁,手往桌子上重重地一拍,咆哮道:“你这次是怎么回事?”她伸出她那锋利的爪子向我扑来。我吓得赶紧回到房间里,认真的学习起来,生怕再惊动到她。
而我的爸爸却是一只行动缓慢又懒惰的树懒。就说今天吧,我一到家就看见爸爸躺在沙发上看手机。“把地扫一下”妈妈朝爸爸喊道。爸爸不耐烦的嚷嚷:“哎,等一下嘛!这集马上就结束了”。过了好一会儿,爸爸仍然悠闲的躺在沙发上,眼睛直勾勾的盯着手机,一动不动,你们说他是不是一只活脱脱的树懒呢?
在动物园里,当然少不了可爱又淘气的小猴子们了。我的弟弟就是一只活泼的小猴子,但他却又是个傻大胆,什么事都敢做。只见这只小猴子一会儿跳到沙发上,一会儿又蹦到桌子上。如果你也看到他这些刺激的动作,那肯定像看马戏团一样过瘾。
我们家的动物虽然不多,可确实很热闹。我觉得我生活在这样的“动物园”里是最幸福的,因为爸爸妈妈和弟弟都很爱我。当然了,我也很爱我家的“动物们”。