我的动物朋友小金鱼作文
我一说“大眼睛”,你们一定会觉得这个外号是给一个人取的。其实并不是。不瞒你们,这就是我家那只小金鱼。
我家的小金鱼有一身金橙色的“铠甲”,有一双大眼睛,圆滚滚的,炯炯有神,非常引人注目。就是因为它这双引人注目的眼睛,所以我们称它为“大——眼——睛”。
“大眼睛”高兴时比谁都文静。它躲在缸底,慢条斯理地游着,看看这,看看那,仿佛在找什么东西。不过,有时它也会变得很激动,那就是肚子饿的时候。它会在水缸里游来游去,还游到水面,探出头来,嘴巴一张一合,像在说:“我饿了!快给我拿吃的!”我一看到,就会把几粒小米扔进去,让它自己去捡。可是它若是生气了,就会龇牙咧嘴地在水缸里绕着圈,上蹿下跳,好像是我们激怒了它,让它生气了似的。真不像话!
“大眼睛”刚到我们家时,眼睛小,身材小,脾气也小,是名副其实的“小眼睛”,非常可爱。它总是摇着小尾巴,嘴上挂着笑容,缓缓地游着,一副无忧无虑的样子。“小眼睛”很懂事,吃饭时不会抢着讨小米吃,而是在一旁乖巧地等候着,等我抛食物下来。如今,它长大了,眼睛大了,身材大了,脾气也大了,开始自作主张了。可是在我眼里,它依然那么可爱,那么讨人喜欢。
这就是我家那只时而乖巧时而高傲的小金鱼。无论它有多么淘气,多么不懂事,我依旧喜欢它。它永远是我的小金鱼朋友——“大眼睛”!