我家的鱼缸里有九条小金鱼,有黑色的,有黄色的,有金色的,还有白色的,等等。它们在鱼缸里游来游去,非常的漂亮。
有时候,在我无聊时,我就和它们一起玩,它们在鱼缸里面游得让我看的眼花缭乱,尤其是那条金色的小金鱼,是我最喜欢的,它身上的鳞片一闪一闪的像一颗颗钻石,又像一排排站着的战士。小金鱼在鱼缸里一会儿也不闲着,上游游下游游的,在它们张大嘴的时候,嘴巴特别像一个字母O,圆圆的,很可爱。
每次我去喂小金鱼食儿的时候,我敲几下鱼缸,小金鱼就知道我要去喂它们吃食了,它们就一起游到鱼缸的最上面,抢着吃食。其中有一条黑金鱼,它长的是这几条金鱼中最大的,也是最胖的,在吃食的时候,就它非常的强势,吃的是最多的,好像是这群金鱼中的老大一样。
小金鱼在休息的时候,都落在鱼缸的最下边,一动也不动,眼睛是睁着的,我就有点奇怪了,为什么金鱼眼睛老是睁着呢!原来金鱼是没有眼皮的,所以它们的眼睛是一直睁着的。
有时候,我大声说话或者在用力关门的时候,就会把它们吓得一跳,它们都落到鱼缸的最下边,一动也不动,等了好久才慢慢地游上去,我非常喜欢我家的小金鱼。
说到这里,大家参观一下我家的小金鱼吧!是不是觉得我家的小金鱼非常的漂亮又可爱呢?