我的动物朋友小金鱼作文
今天,我们班来了两位小客人,它们是两条小金鱼。一条叫小金,一条叫小银。它们都很害羞,只要看到我们,它们就会躲起来,但是,它们无处可藏,因为它们在鱼缸里。它们有时候会自由自在的游泳,有时候会躲到鱼缸的角落里。
小金和小银都很漂亮。小金的身上穿着漂亮的红衣服,小银的身上穿着一件银色的衣服。它们的尾巴都很像剪刀,小银的嘴巴像是偷偷涂了妈妈的口红一样红红的。它们的鱼鳃下面的鱼鳍是用来控制速度的,它们的眼睛一直是睁着的。小金的尾巴特别红,而小银的尾巴是透明的,它们的尾巴特别好看,身上的花纹也特别好看!
这时,小金和小银排成队,好像要让我们好好观察它们,写出一篇好。我们上去观察小金鱼的时候,有小朋友用手拿起鱼缸晃了晃,小银感觉到有动静,连忙游了起来,一旁的小金却像是在睡觉一样,一动不动。这时,小银的嘴巴一张一合,好像在说:“小金小金,快起来,海啸来了!”一旁的小金还是纹丝未动。过了一分钟,小金才动了起来,它跟着小银游了起来,好像在说:“等等我!不要忘了我!”
小金和小银可是贪吃鬼,我们拿来了鱼食,小银好像闻到了香味,一跃水面,第一颗鱼食就被小银吃掉了,小银开心地摇起了尾巴。而小金却伤心地摇了摇尾巴,小银津津有味地吃着鱼食。第二颗鱼食落到了水底,小银一扭动,游到了水底,它把鱼食捡起来,这时,小银把鱼食给了小金,小金开心地游了起来。
我真希望小金和小银能一直这样开心幸福地过生活!