今天,黄吉玮来我家参观,我给他介绍我家的小金鱼。
它的眼睛圆鼓鼓的,像一颗珍珠。它的鱼鳞是菱形的,像坚硬的盔甲,可以保护自己,它的腮一张一合,和它的嘴巴一样。鳍是三角形的,可以帮它适应水流的方向。它的鱼泡可以帮它浮到水面上和游到水底下,可以更好的帮它游泳。它的尾巴一摇一摆的,可以控制前进的方向。
它的胃口很大,一天要吃15颗鱼食,但因为害怕把它胀死,所以每天我都少给它喂点。每次它都会等鱼食泡在水里,泡散了过后它再吃。因为鱼的嘴巴很小,一口吃不下去。只要你站在它的旁边,它就会向你吐泡泡,发出“啵啵”地声音,好像在说:“我饿了,我饿了,我想吃东西!”。
它有时候游得快,有时候游得慢,有时候是像跟我玩似的,一直跟着我。它摇头摆尾的很顽皮,有时候浮在水面上,有时候潜在水底下游。
它的性格很多面。它很胆小,我第一次靠近它的时候,它飞快地游到了贝壳里面,眼睛偷偷地看着我,好像在说:“不要伤害我”。它又很懒,吃完东西了过后,它就先把贝壳打开,然后正着身钻进去,最后它就睡觉了。它还很多动,一天到晚一直看着我不管我往哪走,它都一直跟着我,直到该吃饭了,它心里才舒服。
它是不是很可爱呢?我最喜欢它了!