我家有三只小金鱼,第一只金鱼全身是黑黑的,我就叫它“黑黑”,第二只全身雪白,我叫它“小白”,第三只火红火红,我叫它“吉祥”。
它们小家伙性格不同,“黑黑”武艺高超,“小白”爱美丽,“吉祥”很友好。它们经常穿着漂亮的衣服,“衣服”上的鳞片一闪一闪,像无数颗小星星在它们身上眨眼睛。金鱼有两个秘密武器,一个是鱼鳍,可以让它们在游的时候加快速度,另一个是尾巴,独特而美丽,像一把大扇子。
“黑黑”“小白”“吉祥”吃起食物来谁也不让,记得有一天,到吃饭的时间了。我拿起鱼食向它们扔去,但我不想看这一幕,因为刚风平浪静的水,马上就要翻腾起来了。“黑黑”像拿了剑似的冲向“小白”、“吉祥”,小白却不以为然的在走秀,它走起来优美极了,好像在说:“我是世界上最美的鱼,你应该把食物让给我。”友好的“吉祥”也不甘示弱起来,叫道:“我才是最美丽最吉祥的鱼,你们太不讲理了!”“黑黑”不甘示弱挥舞大刀,向小白冲过去,用尾巴扇向小白的脸,“啊”小白尖叫道,“你毁了我最爱的容貌。”黑黑一回头,看吉祥正向食物游去,飞快的冲了过去,它尾巴一甩,溅起了浪花,黑黑用它那强壮有力的鱼鳍,一下子把吉祥挥倒在了一旁,不一会儿,吉祥只好认输,它已经精疲力尽的躺在了地上,眼巴巴地看着黑黑享受着胜利的果实。
我想让它们和睦相处,哎,可是你们每次吃饭都要来一场大“比武”,你们几个要学会分享啊!