《墙上的咖啡》读后感
暑假的时候,我在图书馆看了一本书《墙上的咖啡》,很是感动。书中讲述了在美国洛杉矶有一家咖啡店,来这里喝咖啡的人,往往会多点一杯咖啡,而自己又不喝,等他们走后,服务员就会把这杯多点的咖啡写成一张纸贴到墙上。还是这家咖啡店,有一些想喝咖啡而又无力支付的穷人可以指着墙上的“一杯咖啡”而心安理得的享用,他们不必降低自己的尊严也无需知道是谁让他喝上了这杯免费的咖啡,服务员也会和平常一样微笑着为他们服务,而留下一杯咖啡的人也不会知道是谁喝了这杯咖啡。在这里人们相互尊重,人人平等,爱在无声地传递。
这让我想起了假期里,我跟着姐姐作为北京仁爱慈善基金会的志愿者参加的爱心奉粥活动,对,是奉粥不是施粥,一个字的区别,就能把我们的尊重和爱完整地传递给喝到爱心粥的人。当我们把一杯杯充满爱心的热粥微笑着递给环卫工人,建筑工人,保安叔叔,进城卖瓜的农民等所有需要帮助的人手中时,望着他们接过爱心粥时激动的眼神,连声的感谢。我的心里也是满满的幸福感,这是一种帮助了别人,快乐了自己的幸福。他们生活在社会的最底层,却为我们这个城市的清洁,美丽,安全做出了应有的贡献。我们每天过着幸福生活的时候,应该想到还有人在为我们默默地服务着,贡献着。一杯热粥传递了我们对环卫工人,建筑工人,保安叔叔,进城卖瓜农民的爱和尊重。我相信这份爱和尊重也会让他们更爱这个城市,更爱这个家。也相信他们也一定会把这种爱传递出去。