《笨狼的故事》读后感300字
读了《笨狼的故事》这本书,我感到无比快乐。
《笨狼的故事》是荡素兰写的,语言很幽默,内容很有趣,非常适合小朋友们看。这本书,可以让小朋友们学习到很多的知识,感受到很大的乐趣,就连平常不爱看故事书的我也迷上了它。
《笨狼的故事》里写的是一只叫作“笨狼”的小狼和他的动物朋友们发生的许多有趣的事。笨狼和聪明兔、警犬阿黄、花背鸭、胖棕熊是非常要好的朋友,他们互相帮助,互相依赖,生活得非常美好。到现在我还牢牢地记着笨狼那傻乎乎的笑脸,记着他那笨笨的行为。还有他最喜欢唱的:“我是一只来自北方的狼,我是一只来自北方的狼……”他因为帮花背鸭看(kan)蛋,而被小鸭子们叫成是“爸爸”;为了想让操场上永远没有落叶,而把树上的叶子摇得干干净净;为了自己的房子不被偷走,而在门上挂了个牌子,上面写着“笨狼寓”三个清清楚楚的大字……这些我都深深地记在心里。
读了这本书后,我懂得了一个道理:让朋友们快乐,才是自己真正的快乐。有了这本书,我的生活就添加了许多快乐。让我这个不爱看书的小女孩领略到了故事书的乐趣,喜欢上了故事书。