《笨狼的故事》读后感300字
最近,我看了一本书——《笨狼的故事》。主人公笨狼是一只非常可爱、善良的小狼。因为它总是做一些傻事,所以它被外婆起了个名字——笨狼。由于笨狼的爸爸妈妈经常吵架,笨狼只好独自生活。
笨狼傻得可爱。冬天,它在屋外堆了个雪人,因为怕雪人冷,便把雪人背进温暖的小屋。雪人化成了水,笨狼还以为雪人跑了呢!笨狼可伤心了!
笨狼很善良。一天夜里,天上刮起了大风,接着又下起了大雨。笨狼担心小鸟窝在树上会被大风吹下来,小鸟们淋雨会生病,它便从家里拿来一把伞,为小鸟撑了一夜的伞。后来小鸟告诉他,鸟窝是很坚固的,不怕风吹雨打。笨狼不相信,抱着大树使劲地摇,鸟窝一点也没移动,笨狼这才放下了心。
我觉得,笨狼虽然笨笨的,但它单纯可爱,心地善良,助人为乐,用自己的努力去换取朋友们的认可。
我爱笨笨、傻傻的笨狼!