笨狼是一只天真可爱、富有爱心的小狼,经常作出一些傻事。但是,森林里的小动物不但没有嘲笑他,还非常爱他、关心他。我也是。
有一次,笨狼想给小猪、小松鼠、聪明兔发明一条尾巴、一根皮筋和一双鞋。为什么呢?原来呀,笨狼觉得小猪的尾巴不好看,想给他发明一条马尾巴;小松鼠的尾巴太蓬松了,在树上跳来跳去不方便,想给她发明一根皮筋;聪明兔总是光着脚走来走去,哪一天会被荆棘刺到,想给她发明一双鞋。
结果并没有笨狼想得那么好。小猪安上马尾巴后,走路摇摇晃晃的,像个喝醉酒的,怎么也走不到马路中间,还掉进了水坑,差点儿被淹死;小松鼠扎上笨狼发明的皮筋后,从树上跳下来还摔断了腿;聪明兔平时都是很聪明的,这次也糊涂了。她穿上笨狼发明的鞋出去玩,结果差点被尖嘴狐狸吃掉。笨狼非常伤心,他怎么也想不到,他的发明为什么不但没有帮到大家,还害了大家。
正是因为笨狼天真可爱、富有爱心,我才这么喜欢他!