《复兴中华 从我做起》小学生读后感
中国是一个有着五千年历史文明古国。中国是一个人力强大,物产丰富的国家。作为中华儿女,我们都以她为傲。
复兴中华,为该做什么呢?妈妈笑着告诉我:“复兴中华不在于你做大惊天动地的壮举,而在于从一件件平凡的小事做起。比如节约一滴水,一度电,一张纸,一个塑料袋。”
听了妈妈的话,复兴中华从我做起。因为我小,不能像国家骨干那样,鞠躬尽瘁,也不能像革命英雄那样,为国而捐躯,换取幸福,和平,也不能像在赛场上汗流浃背的运动健儿那样,为国家带来荣誉。
生活在这个伟大的国家,我懂得了“国家兴亡,匹夫有责”。是的,我们都要有一个很强的责任心,才能做好每一件事。如果没有责任心,就做不好每一件大事,也没有资格谈复兴中华,一定要培养好自己的责任心,提高自己的素质,刻苦学习,关心集体......我们都要从身边的点滴的小事做起,为中华民族的伟大复兴,为此复兴中华从我做起。