夏天的一个周六,妈妈带着小花去超市买好吃的,买完回家的时候,小花在公园里走着走着,忽然,小花看见一只可怜的流浪狗。
小花对妈妈说:“妈妈,这有只流浪狗,很脏,还受伤了呢!应该把它送到哪呢?”妈妈说:“你想想。”小花说:“嗯……送在姥姥家?”“不对。”“嗯……宠物收容所?”“对,送到宠物收容所。”妈妈说:“对,你真棒!”
到了宠物收容所,小黄把流浪狗放在宠物台上,让宠物医生给流浪狗治疗一下,然后再给它洗个温水澡。收容所的阿姨把它带到了登记台,让小花登记一下。小华拿出新买的铅笔在,阿姨给的纸上写了自己的名字和妈妈的电话。登记好,小华和妈妈就开开心心的回家了。另外,小华还可以经常来看小狗。
从这以后小花常常帮助那些流浪猫,流浪狗。于是小花被小区的人称为“动物保护的小天使。”