春天,是万物生长的季节。我和爸爸、弟弟一起为光秃秃的山种几棵小树。
我连忙跑回家,把东西都找来了,有:铲子、水桶和树苗。再一起决定谁做什么。
经过决定后,爸爸种树,我拿树苗,弟弟来浇水。
植树开始了,我马上跑下山去拿树苗上来。爸爸正在用铲子卖力地刨坑地,不一会就刨好了。我再把树苗放进坑里,爸爸又把士填平。弟弟拿起他的水桶浇水。就这样过了几次之后,我们已经精疲力竭了。爸爸用手刨,头上出现了几道黑斑,让我们哈哈大笑。又种了几次之后,终于没有树苗了。“累死我了”,我自言自语地说。弟弟也说:“可不是吗?”
植树结束了,大山爷爷好像在对我们说:“谢谢”。