星期日,小明要去看爷爷和奶奶。他上了公共汽车,找到了一个位子坐下来,就看见一位高大的叔叔扛着东西坐上了公共汽车,叔叔热得满头大汗。
突然,小明听见“咚”的一声,原来是叔叔的头撞到车顶了。他指着自己的座位说:“叔叔,您坐下吧。”叔叔说:“我不累,还是你坐吧。”过了一会儿,小明想出了一个好办法。
小明叫叔叔弯下腰,对叔叔说:“我有一个好办法。”叔叔说:“什么好办法?”小明说:“您坐下,我坐在您腿上。”叔叔说:“真是个好办法。”叔叔坐在座位上,小明坐在叔叔腿上,旁边的叔叔阿姨都夸小明是个懂事的好孩子。