小猴自家果园里的桃子熟了。星期天上午,小猴摘了满满一大篮又红又大的桃子,准备送给外婆。
小猴走在去外婆家的路上,边走边哼着歌儿,一路上很开心,心想:“外婆见到这又红又大的桃子以后,一定笑得乐开了花。突然,小猴被绊倒了,桃子洒了一地,小猴一看,原来是井盖绊倒了它。小猴站起来,拍拍膝盖上的沙土,心想:“哪个缺德的人,把井盖移开了,害我摔了一跤。”小猴正要往前走,又转念一想:“要是井盖没盖好,路过的小伙伴如果掉了下去,那多危险啊!”于是,小猴弯下身子,用力地去挪动井盖,可是井盖像个顽皮的小孩,你用力去推动它,它还是在原地不动,小猴费了九牛二虎之力才把它挪动一点点,终于,井盖被小猴挪动到井口盖上。
小猴捡起地上的桃子,轻轻地拍拍上面的沙土,小心翼翼地放进篮子里,又继续赶路了。