长江作文
暑假,我和妈妈到武汉探亲,到了武汉,当然得看看祖国第一大河长江。于是,带上表哥,再约上妈妈闺蜜母子,一行两大三小共五人去欣赏大武汉长江夜景。
登上长江轮渡,我们三小子就直接朝观景平台冲去,可惜的是,很多人捷足先登,平台上座无虚席,我们只好悻悻地返回船舱,三个脑袋趴在窗户上努力地往外看。
哇!长江两岸的夜景太漂亮了!首先进入视线的是龟山公园,龟山是武汉历史悠久的名山,但此时,却被打扮得颇具现代科技感。山上的树闪闪发光,还不停地变着颜色。龟山电视台更是视觉的焦点,它的渐变色像彩虹一样,一环一环传递下去,或深或浅。于是,低落的情绪迅速回升。
轮渡中途靠站,一部分人下船了,我们抓住机会,再次冲向观景平台,终于找到了几个位置。站在观景平台,视线一下从120°扩展到了720°,两岸美景尽收眼底,夜空星星点点,江水波涛滚滚,一阵江风吹过,倍爽!
轮渡继续出发,两边高楼大厦纷纷往后退。突然,龟山电视塔上出现了五个字:武汉欢迎您,随之,两边的建筑都亮了起来。黄鹤楼闪着金光,仿佛一位豪气干云的诗人,正在向我们讲述着武汉的历史和现在。两旁的高楼大厦像一个个表演艺术家,不断地演绎着各种灯光秀:一会儿,片片彩色羽毛落地;一会儿,一个人骑着辆绿色单车在各座建筑上驰行;一会儿,一只江豚跃出水面,感觉它非常想化身长龙,翱翔在天空;一会儿,又出现了一条龙舟,人们正在全力以赴地向前划呀划呀
哐当一声,轮渡再次靠岸,我们到站了。我意犹未尽,一步一回头地跟着妈妈她们下了轮渡。
长江之宽阔,让人顿生雄心壮志;武汉之繁华,让人流连忘返。