“你从雪山走来,春潮是你的的风采;你向东海奔去,惊涛是你的气概;你用甘甜的乳汁,抚育中华儿女;你用健美的臂膀,挽起高山大海……”每当歌声响起,眼前总是浮现出你气势磅礴的身姿。您从遥远的唐古拉奔涌而来,世界屋脊被您踩在脚下,横断山脉让您揽入怀中,就有郦道元的“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”的感叹。您奔腾着巨浪向东涌去,向着人间仙境而去。您养育了一方人。你是我们民族的骄傲!谁不想领略一下您“八百里洞庭”的无限风光呢?大江东去,浪涛尽,千古风流人物……您见证了中华民族五千年的历史文化。您看着一代又一代英勇的中华儿女们。您奔腾在山川之间、漫步在丛林之间。我赞赏您春潮般的风采,奔腾不息的精神,惊涛中的气概。当我走进您,去感受一下“海纳百川,有容乃大”的博大胸襟。