长江作文
长江是我国的第一大河。它非常可爱。宛如一条巨大的长龙卧在祖国的大地上。我家就住在长江边。我是喝着长江的乳汁长大的。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到长江边时。大地复苏,长江绽出了她生命的绿色。一条条小溪像顽皮的孩子一样蹦跳着、嬉笑着,扑向长江的怀抱。河边的山坡披上了翠绿的新衣,花草树木贪婪地吮吸着长江的乳汁,它们交相辉映,形成了一幅美丽的图画。
长江的春天充满了勃勃生机,长江的夏天更是洋滋着欢声笑语。
夏天,快艇、游船在江上来来往往。游客坐在船上,沐浴着凉爽的河风,两岸美丽的水光山色尽收眼底,真是好不惬意。孩子们三五成群地在水里嬉戏着,像一条条小鱼儿在水中自由自在地遨游,真是好不愉快。岸边。垂钓的人们耐心地等待鱼儿上钩。在阳光下。江面上牵起了无数银白色的丝线。“上钩了!”岸边不时传出一阵阵喜悦的欢呼声。
秋天带着落叶的声音来了,岸边的树叶枯黄了,随着秋风在空中旋转,似一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,又为长江增添了一幅美景。在金色的季节里。长江也迎来了它的丰收一艘艘满载着粮食的货轮在江面穿梭:渔船上的渔民们站在船头。脸上露出了发自内心的微笑。长江两岸一片金色的海洋,高粱像喝醉了的大汉红着脸。低着头,大豆笑破了肚皮,还有……
冬天来临,长江的水更清了。欢快的波浪拍打着岩石。奏出一曲曲悦耳的歌,溅起的浪花像二堆堆雪。岸边麦苗青青。金橘飘香,家乡的人们将丰收的柑橘通过长江这条黄金水道运到远方,为家乡换回财富,改变家乡的而貌。
我爱我的家乡,更爱那为人们带来欢乐和财富的长江。
我为生长在长江边而骄傲。