池塘的作文
眼前一个清澈见底的小池塘,一条柳枝划过水的面颊,水面顿时荡起了波纹。阳光照在水面上,波光粼粼。那一点一点的光斑,十分美丽,它们就好像一群群上帝派来的“光之精灵”。
我注视着那个池塘,心底突然有了一阵莫名其妙的悸动。那是一段回忆,它好像是沉睡在地下多年的宝藏,又重新展现在人们的眼前。又好像大海拍打着暗礁时发出的声音,久久回荡在一望无际的沙滩上。
此刻,那一段美好的记忆又重现在我的心中:每一天放学后,我和朋友坐在池塘边聊天,常忘了时间。岸边的草丛中还隐藏着我们残缺的土城堡,天空仿佛还能听到我和我的小伙伴玩耍时发出的爽朗的笑声,河面上似乎还能看见我和小伙伴的倒影,河堤上好像还弥漫着我和小伙伴吃的巧克力的香味。河边还停泊着我和小伙伴一起荡起双桨,泛舟时的那条船。
可是上帝似乎也嫉妒我的快乐生活。现在,繁重的作业迫使我们放弃了那无忧无虑的生活。每一天,都有着大量的作业以及永远也写不完的习题等待着我们,书橱中的玩具早已装箱尘封,取代而之的是一本本书;我眼前浮现着的是妈妈期待的眼神;耳朵里回荡的也是父母的唠叨声。我只能偶尔跑到池塘边,享受真正的放松。
想到这儿,我突然想起我还要写作业呢!于是,我拿起笔。