找春天作文300字
今天,我们在寻找春天。我们来到公园里,看见柳树摇着绿色的长辫子,像在欢迎我们。桃花笑开了红脸,小草探出头来,我们一直走啊走啊,发现小蜜蜂在美丽的花丛中嗡嗡地飞来飞去。我们又来到了田野,看见油菜花像给大地铺满了一层金黄色的地毯。农民伯伯正在辛勤的劳作。我们抬头一看,呀,小燕子们排成一个大大的人字,我们抬头一看,从南方开心地飞回来了!
啊!
多美好的春光啊!
因为我懂得了一天这际在于晨,一年这际地于春的道理。名师点评:你一定找到了春天,因为你看到了摇着鞭子的柳树、红着脸的桃花、探出头的小草、飞来飞去的蜜蜂和金黄油菜花。你把它们描写得这么美,这么可爱。可对于文中的“我们抬头一看,呀,小燕子们排成一个大大的人字,我们抬头一看,从南方开心地飞回来了!
”一句,老师有疑问,燕子是排队飞的吗?此外,文章的结尾中关联词语使用的不正确,因为前后两句不是“因果”关系。如果你把这两处修改好了,五颗星一定送给你!