春天的美丽作文
绵绵细雨播下了春的讯息;丝丝绿意透出春生机;天空中四处翱翔的小鸟叽叽喳喳地向人们宣告:春来了,春来了。
不知何时,迎春花绽开了笑脸,娇黄的脸颊透着浓浓的笑意,似乎在说:一年之计在于春。那满枝嫩叶,也显得更绿了,绿得炫你的眼。迎春花上头有一树桃花在向人们邀春,一张张分红而娇艳的面庞,望着周围这大千世界,笑得特别甜。
几阵威风,数番细雨,绵长的丝线缠走了来自北方的寒意。那像牛毛,像花针的春雨笼罩了这山间小城,密密地像一张大网,大时间竟使得落红满地。田间小路上依稀还有穿蓑带笠的人,慢慢走着,近处的树,远处的山也在这薄雨中变得若隐若现。
而我最爱的,却是春日。她驱散了晦暗的乌云,往人间播送的是暖暖的希望。春日,没有夏日的猛烈,毒辣,也没有秋日的闲散,更没有冬日的冷酷,有的只是那浓浓的春意和温暖,春日是活泼的,小鸟是他的好友,花儿是他的玩伴,她滋润了大地,温暖了人间。
春是活泼的,她有着儿童般的无暇。
春是美丽的,她有着姑娘般的烂漫。
春是温暖的,她有着老人般的慈爱。
春,就让你的种子散向每一个人的心田吧!