春天的湖作文
春天,轻风吹过湖面,湖水微微波动,两岸柳条随风摇曳摆动着他那嫩绿的柳叶,发出"飒飒"声,好似那刚穿上绿衣的孩子,高兴地笑着。·千叶湖真美啊!人们在湖上荡漾着,小船在水中漫漫吸取着风的甘甜,风的抚摸我坐在船上划着浆也去感受"迎面吹来凉爽的风。"的美意。小船轻轻飘荡在水中,望着四周的美景,听着柳叶的"哗哗"声小鸟那优美的歌声,多惬意啊!坐在小船中的我开始享受这春天带来的境界。刚刚还沉浸在美景中的我,又忽然下起了雨,赶紧跳进了亭子中观赏这份突如其来的礼物———雨中的湖。看!那雨帘中的湖多神奇,雨珠一颗接着一颗地落在湖面上,发出"滴滴嗒嗒"的声音仿佛在弹奏着曲子多有神秘感!雨水把绿叶冲洗得格外绿,绿的发亮。湖上有座吊桥,被风吹的晃来晃去,不禁想去走一走享受着吊桥带来的独特情调。我戴着斗笠,两手抓住两边绳索在桥上慢慢行走,像是荡秋千,整个湖中洋益着浓郁的花香,时时飘来,时时飘走。雨停了,天晴了,山间有一股清凉的味道,便不知不觉踏上了山路。树干湿漉漉的,下了山坡来到湖边,湖水清爽极了水藻下还有小鱼哩!我跑上山放眼望去,周围钓鱼的人很多。千叶湖真是个散心的好地方,度假的好去处,那湖虽小,但给人的欢乐可不少。千叶湖呀!千叶湖,小鸟为你歌唱,小树为你奏乐,雨水为你打鼓,人们为你叫好,我爱千叶湖,更爱千叶湖的春天!