春天的湖作文
季节春天的西湖真是漂亮呀!季节春天来了,西湖又换上了新的衣裳。柳树的柳枝上长出了嫩绿的新芽,就像碧玉装扮而成,柳枝从柳树上挂下来好像绿色的丝线一样,这样的美景不由得让我想起了唐代大诗人贺知章写的一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。桃树上开出了一朵朵粉红色的花,象婴儿的小脸,惹人喜爱。小草从泥土里探出了一个一个的小脑袋,还有一些不知名的小花也露出一张张的笑脸,有红的、有黄的、有紫的……五颜六色,漂亮极了。碧绿的湖面闪着光,周围的山又穿上了一件件绿衣裳。一群小蜜蜂“嗡嗡”地飞到了花丛里去采蜜,蝴蝶也来凑热闹了。几只野鸭轻轻掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹在湖面上一圈一圈地荡漾开去。
白堤上人山人海,人们脱去了厚厚的棉衣,穿着各式各样的春装在湖边游玩。有的边走边放着风筝,有的在和桃树和柳树拍照留影,有的走累了,就坐在湖边的石椅子上休息,有的则在湖上边划着小船,边享受着这漂亮的春光。还有的外国朋友和年轻人,三五成群地悠闲自在地骑着租来的黄色的小自行车,沿着湖边前行,成了西湖边另一道亮丽的风景。
我喜欢漂亮的西湖,更喜爱沐浴在春色中的西子湖。