春天的湖作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”瞧,春姑娘迈着轻盈的脚步向大家起来。我建议大家去尚湖走一走,看一看,那儿的风景一定会令大家留连忘返的。
尚湖里有许多的牡丹花,现在正是牡丹花开放的时节,走进牡丹园,仿佛在花海中行走。牡丹花的颜色五彩缤纷,美丽至极,白的如雪,红的似火,黄的赛金……牡丹花不但颜色美,形态更是千姿百态,有的花骨朵,饱胀得马上要破裂了,似乎想看看外面美丽的春景;有的才展开了两三片花瓣儿,犹如一个害羞的少女;有的花瓣儿全展开了,害羞得露出了红扑扑的小脸蛋。凑近一闻,一股淡雅清香的花香顿时弥漫开来,让人心旷神怡。小蜜蜂,小蝴蝶们也寻着香气赶来。
尚湖湖面风平浪静,犹如一面硕大无朋的镜子,在阳光的照耀下,波光粼粼美极了。蔚蓝色的湖水清澈见底,湖底的石块色彩斑斓,水草碧绿碧绿的,不时有鱼儿躲藏,仿佛在捉迷藏。两岸的柳树在温暖的春风中翩翩起舞,湛蓝的季空,洁白的云朵都倒映在湖水中,构成了一幅美丽的山水画。
小朋友一定会喜欢尚湖里的游乐场。游乐场里有有趣的“旋转木马”;惊险刺激的“山洞探险”,还有许多好玩有趣的游戏项目,一起来玩吧!中午,大家可以在草坪上野餐,玩耍。
听完我的介绍,大家想不想去尚湖游玩呢?