春天的湖作文
星期天,我和家人来到了桃花岭山脚下的梅溪湖。
微风拂过,柳树的叶子如同姑娘的长辫子,在微风中轻轻的摇曳着,仿佛在诉说着什么。一旁的爬山虎漾起一阵阵波纹,似乎在回答柳叶。风一停,它们停止了无声的对话,只有小草在那儿微微地点着头。
忽然,我感到身旁有一阵风掠过,侧头一看,原来是一些骑着自行车的人们。他们一边骑一边有说有笑,快活似神仙。他们的脚也不停歇,快速地踩着踏板,“嗖”的一声,他们就已经到小桥边了,而我们却依旧在这儿,看着他们的身影渐渐远去。
中午,天气炎热,太阳光照在平静的梅溪湖面上,湖面上波光粼粼,使得梅溪湖就像一面宽大的镜子。节庆岛上,大人们在悠闲地散着步,而小孩们就在白沙滩上尽情地玩耍:我来堆个城堡,你来运送沙子,玩得不亦乐乎。在岸边,骑自行车的人也络绎不绝,有骑四人的,有骑两人的,还有一人的。极目远眺,正在修建的高楼大厦尽收眼底。而桃花岭就像背景一样静静地屹立在居民楼旁。
黄昏,夕阳西下,火烧云在天空中飘荡,整个梅溪湖就像被金色的颜料染过一般,树是金的,草是金的……就连穿得花枝招展的大姑娘,也变成金的了。
夜晚,天空中繁星点点,皎洁的月光使梅溪湖变得更加宁静了。正在修建居民楼、高楼大厦的工人们也停止了工作。湖中完全没有泛起一层涟漪,倒影中,只有那漫天的繁星和月亮高高地悬挂在夜空中,那么静,那么静……