可爱的春天作文
春雨淅淅沥沥的下了一整夜,听着沙沙的雨声,使我不禁想起了杜甫的诗句:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”清晨我推开窗户,呼吸着清新的空气,空气中夹着春天的气息。
我和妈妈来到山水人家欣赏春天的美景。
张家河的河水清澈见底,它象一个撒欢的小孩,欢快的流淌着。小河两岸的树木都吐出绿色的嫩叶,弯弯眉毛一样的柳树叶,椭圆桃形的杨树叶,小小的带齿的榆树叶,阳光照在泛着油光的树叶上,绿色显得更加明亮,一阵春风拂过,树叶们争先恐后的随着春风跳起舞来。
树下小草早已从地里探出头来,密密的、多多的,一层层非常的绿,小草上挂着晶莹的露珠,草丛中到处是明艳的小花,黄色的迎春花象一个个金色的小喇叭,鲜艳的串红象燃烧的火焰,粉红的桃花一朵朵,密密的挨在一起,象绯红的云霞,一些不知名的小花也散落在草丛中,紫的、蓝的、白的,五颜六色,把绿草地点缀成色彩缤纷的地毯。
各种小虫在这温暖的春天都出来活动了,小密蜂在花丛中采蜜,小蝴蝶在花丛中嬉戏,小蚂蚁在草丛中钻来钻去,给春天增添了无限生机。
我喜欢春天,春天里万物复苏,色彩鲜艳,一年之计在于春,我也要在这明媚的春光里,放飞希望,茁壮成长。