今天,我一起床,突然,听到了一阵鸟鸣声,我心想:春天来了,我要下去寻找春天。
刚到小区就有一股芳草香直冲我的鼻子,我先来到了大榕树旁,有许多鸟儿站在枝头上叫:“春天来了!春天来了!”树木抽出新的嫩芽,枝叶都铺上了一层嫩绿的衣裳,一阵风吹过,树叶“唰---唰---”地响着。仿佛一首春天的奏鸣曲。接着我来到了草地,有许多小草都被染成或浓或淡的新绿。我心想春天的绿怎么这么水灵灵的呢?原来春天的雨水特别多。青蛙在池塘边呱呱的叫着。好像一位歌唱家,正在用美妙的声音赞颂着春天。那是他们求偶的情歌,还有一些小蝌蚪在水里游来游去,正在探索这个美丽的水池。春姑娘也迈着轻盈的脚步来了,他叫醒了小动物们,还给大地披上了绿装。听着动物们的“合奏”,我很纳闷,难道他们是学过音乐的?不是,他们是天生的歌唱家。看着万物复苏了。我的内心随着万物的复苏慢慢地也复苏了。
过了一会儿,下起了蒙蒙细雨,窗外被蒙上了一层薄雾,仿佛天幕一样。到处白茫茫一片,只能听见“沙沙,沙沙”的声音。万物都苏醒了,我也苏醒了。这时,小区里的人多了,老人们三五成群的在散步,小朋友们,有的在打枪战,有的在玩游戏,还有的在比骑车。
我爱春天,喜欢春天,万物复苏的景象。春天醒了,人们也醒了,看来我也要醒了。