春天到了,人们渴望下一场春雨,迎接春的到来。我是春天的小雨点,生来就是为人和植物奉献的。
伴随着雨点,我和伙伴们跳了下去,一阵风吹散了我们。我被吹到农田中麦苗的叶子上,变成了一颗晶莹的水珠,装饰着叶尖。
我掉到了河中,河里瞬间溅起一个小小的酒窝,像春姑娘的笑脸。伴着其它雨点儿落到水中,青蛙苏醒了。它跳到荷叶上,“呱呱”叫着庆祝春的来到。
一阵“哗哗”声,我便落到一棵大树上,掉到它的叶子上,替大树清洗鸟儿未来筑巢的枝丫。我又落到大树身旁的玫瑰身上,在它的花蕊中滚动着,任这朵美丽又鲜红的花散发出迷人的香气,愿春天蜜蜂多来它那儿采蜜。
我无声地落在小草那,为它化上碧绿的春妆,将它的叶子上的尘土卷入我的怀中,这时它显得更加碧绿。
我将尘土卷走,换来了小草的美貌。当我从小草的叶尖滑落至泥土时,我默默奉献的一生结束了,多么短暂啊!