作文春天的故事
初春,严寒的冬天悄悄地离我们远去,美好的季节——春天,正向我们害羞地招手。
“叮咚,叮咚”是谁在弹琴啊?原来是小河。冬天里他是那么的沉静,那么的孤独,现在,他的交响曲是那么的动听,引来的小鱼、小虾在快乐地玩耍。
春天加快了步伐,大地又热闹起来,青蛙和各种昆虫迫不及待地离开洞穴,在温暖的春风里和阳光下自由地奔跑,好象在欢快地告诉大家“春天来了,春天来了!”
“轰隆隆!”一声巨响,打破了原本美好的气氛,蚂蚁像是听到了哨声的军队一样,又忙碌起来。它们举着食物,排着整齐的队伍,一刻不停地走啊走。“轰隆隆!”又是一声巨响,蚂蚁和其他的小动物都躲到了各自的洞里。终于,伴随着大风,豆粒大小的雨滴从天而降,张牙舞爪的树枝吓坏了边上的小鸟,只有竹笋不怕这种天气,仍在茁壮成长。
今年的春天总是要结束,我们和小动物们又将期盼着明年的春天和她美丽的故事。