春天来了作文
清晨,我打开房间的窗户,让一缕阳光照亮整个房间。阳光暖暖的,既不像夏天那样炎热;也不像冬天那样暗淡。“啊,春天终于来了!”
一棵棵小草从酣梦中醒来,悄悄地钻出地面,舒展那柔嫩的绿叶,像为大地铺上了一层碧绿的地毯。一阵春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,有时候舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像亭亭玉立的少女在尽情地游戏。
走进森林,鸟儿们在放声歌唱,婉转动听。这声音同天使的合唱。一只蝴蝶破茧而出,优雅地飞向远方,好像是春天派来唤醒冬眠动物的使者,告诉它们该从沉睡中醒来了,春天正等待一切生物昂然向上……
远处是一望无边的田野,它是那么绿,那么阔。近处的梨园里,梨花开了,淡淡的清香扑鼻而来,花瓣儿一片片落下,形成花瓣雨,几个爱美的女孩子在花雨中拍照,如同仙境一般……
春天来了,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象,春天真美啊!