春天来了作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
春天是万物复苏的季节,小草从大地母亲的怀抱探出脑袋,小花的脸一下子就变得通红,小毛毛虫也从它那甜蜜的梦中醒来,睁开了黑溜溜的眼睛,伸展伸展筋骨,抖擞抖擞精神。春天的太阳唤醒了绿油油的小草,红彤彤的小花,高大的柳树,冬眠的动物,结冰的小溪……
春姑娘吹一口气,人间就会感到凉爽;春姑娘打一个喷嚏,人间绿树成荫;春姑娘哭了,人间就会下起大雨;春姑娘笑了,人间的太阳就会比平时更红、小草比平时更绿、小花比平时更艳、小溪比平时更加欢快,每个人的脸上都挂满了笑容……
草原上,园子里,田野里,山沟里,所有的树都来到山洞里来比美,首先上场的是桃树,它全身开满粉嘟嘟的花苞,骄傲地走上舞台,来表演它的舞蹈。第二个上场的是柳树,它有着精干的身体,一头秀美的长发。它说:“谁比我的头发更美?”台下顿时鸦雀无声,说明它们都不敢和它比……最后上场的是大槐树,它的头发就如一个大蘑菇,它穿着一身朴素的春装,落落大方地走上了舞台……最后白桦树点评了它们每个人的舞蹈。