春天的雨点作文
朦朦胧胧的我惊觉自己的身体发生了变化!啊!我是一颗春天的小雨点。在那里,整个世界像是铺了绿地毯一样,百花齐放。所以我打算去冒险一下……
我从天空的拥抱中松脱了它对我的真诚呵护。流着泪告别了我挚爱的天空。之后,我穿过层层的乌云,向着碧绿的草地冲刺。就这样,我的旅途也就开始了……
突然,天空中狂风大作,把我吹得飞舞起来,我控制不住自己的身躯,我会飘向何方。我被眼前的景象惊呆了,有一条喧闹的河汹涌着,我身不由己地滑入小河中,一直向前流淌……天晴了,我看到了一片黄金似的田地。仰目朝天,便看到小鸟在枝头上你一言我一语地讨论着,仿佛在和我打招呼。突然,远处传来一阵阵爽朗的笑声,原来是村庄里的农民一个一个陆续地走出来。我发现,每个人的脸上都有灿烂的笑容,可能是我们的到来给他们带来丰收的喜悦,难怪嘴里念着:“好雨知时节,当春乃发生。”
一阵敲门声把我叫了起来,我呆呆地坐在床上,心想:要是我真的是小雨点的话,该多好啊!就可以去看看这美丽的大千世界……