春天的雨点作文
春天来了,万物复苏了,大地醒来了。花朵舞动着美丽的身姿跳了起来。
我是春天的一滴小雨点,我住在云朵姐姐家里。春天到了,我要去人间走一趟了。
我在空中飘呀飘,飘到了正在辛勤劳动的农民伯伯脸上,他们脸上立刻浮起了笑容,开心地说道:“春雨贵如油,今年肯定大丰收。”于是又开始劳动起来。我听了心里美滋滋的。
我飘呀飘,飘到了结冰的小溪上。冰层太厚,我招来同伴,大家齐心协力把冰层敲破,小溪立刻流动起来,我又听到了小溪“哗啦啦”欢快的流淌声。
我继续飘呀飘,飘到了田野。麦苗立刻苏醒过来,她扭动着很久没有活动的僵硬的身体,伸伸懒腰,做做广播体操,贪婪的吮吸着春天的露珠。
我飘呀飘,飘到了光秃秃的树上,飘到了焦黄的草地上,飘到了油菜地里,飘到了……啊,有了我,小鸟在天空自由飞翔;有了我,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;有了我,蜻蜓在池塘边轻轻点水;有了我,蜜蜂在花蕊上忙着采蜜;有了我,大自然变得生机勃勃!
我自豪,我是春天的一滴小雨点,因为,我给全世界万物带来幸福!