春天的景色作文
迟日江山丽,春风花草香”,大地叫醒了风,风叫醒了树,树叫醒了鸟,鸟叫醒太阳,太阳叫醒了我们的小区。
春在哪里?春在春风里。
才到楼梯口,春风就像遇到好友一样,和我亲密拥抱,一会儿摸摸我的衣服,一会儿亲亲我的脸,一会儿扬起我的头发,凉丝丝,软软的,真舒服。
春天在哪里?春天在千姿百态的花朵里。
走到花丛里,几株二月兰会对着我喊:春,春,在我这里哦!”那几株二月兰穿着淡紫色的蝴蝶裙,中间露出小巧玲珑的黄色花蕊。在身后又传来一阵阵声音:呵呵,春在我们这!”转身一看,一大簇粉红的山茶花,也是黄花蕊,显出一副高傲的样子。
春天还在哪里?春天在发芽的树间。
走在马路旁,街道旁的法国梧桐树,光秃秃的,没什么了不起的。但当你凑近一看树枝间冒出了可爱的小芽,不认真观察,根本找不到,还看看那槭树,树枝纤细,中间长出了稍微大点的绿叶,像小巴掌,真可爱!
春天又在哪?春天在行人身上。
小区里人们脱去厚厚的大棉衣,穿上了单薄的长袖衣在操场上玩;孩子们越来越多,活蹦乱跳,像小猴子一样,开心极了;小区里老人们正在树下的石墩下打麻将,有人在散步,有人在晨练,有人在聊天的,真热闹!
小区里的春天真是今日偏知春气暖”,我爱小区里的春天!