春天的景色作文
三月的微风带着湿润的芳芳气息,吹过山峦和田野——春天到了。春风吹到了溪涧,溪涧的冰化了。吹到了原野,原野的雪消了......她吹到哪里,哪里就变样,真是个了不起的魔法师。
柳,如同一位婀娜多姿的少女,“芙蓉如面柳如眉”,在春风中亭亭玉立着,微微飘动着她柔软的秀发,丝丝拂面,她舞呀舞呀,好像在炫耀春天对她的安抚。一簇簇迎春花在枝头缀满了黄色的花蕾。在哪交错的枝条下面,一颗小芽在美梦中醒来。他们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶,随着微风轻轻地晃着头。
春姑娘来到了小河,为她披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花。粉红的l蓝色的,黄色的,橙色的,红色的......在绿草中尽情的开放。
山青了,水绿了。湖泊似镜的闪着光。山坡上的桃花,杏花......竞相开放。一群小蜜蜂‘嗡嗡“地在花间飞来飞去;几只蝴蝶也飞来了,她们美丽的翅膀在花丛中时隐时现。
一年之计在于春,春天是万物欣欣向荣的季节。从迎春花,杏花那里。我看到了春姑娘的笑脸。