关于春天来了作文
春天的太阳红灿灿的,春天的天空蓝莹莹的,春天的树梢绿油油的,春天的花朵五彩缤纷难怪诗人总爱吟唱春天,画家总爱描绘春天。我很奇怪,为什么这么多的色彩都不约而同地选择在春天来到大地呢?
春天的雨是连绵的、柔和的。它滋润着大地,抚摸着万物,小声地呼唤着,在人们不知不觉的时候,它竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给大地带来了涌动的生命,带来了绿色的希望。
和风总是伴着细雨而来的,它吹醒了万物。诗云:春风又绿江南岸。但春风带来的又何止是绿!漫山遍野的野花张开了眼,一丛、两丛连成片,汇成海。红的、黄的、蓝的、紫的那纷繁的颜色闪耀着我们的眼。
怎么天空也是五颜六色的,看得人眼花缭乱?啊,那是风筝!映衬着蓝天白云,在微风中飘荡。忽上忽下,飞舞旋转,真是千姿百态。春天也是属于孩子们的,他们不正用自己的双手为春天增色吗?
我慢慢明白,春天的色彩为什么这样丰富,是春姑娘手中的笔勤奋地挥动着,是阳光雨露滋润着,是稚气的孩子们天真地打扮着。