去大海作文
“哈哈哈……”一声声欢声笑语从洞头海滨浴场传了出来。
暑假,我和妈妈还有弟弟去了百岛之王——洞头。那天的天气很好,我听见妈妈说要去看大海,感到异常兴奋,因为这是我生平第一次去看大海!
“吱”,车还没停稳,我就急忙跳下车,眺望期盼已久的大海。接着我迫不及待的换上了泳衣,奔向海边金色的沙滩,大海调皮的用她轻柔的手挠着我的脚,我一下投入了大海的怀抱。大海真美!在阳光的照耀下金光闪闪。这时,一个大浪打来,掀得我摔了一跤,还喝了几口“天然饮料”,真咸呀!
我坐在游泳圈上,感受着大海的凉爽。这时妈妈从袋子里拿出了一个球,我和弟弟便玩起了球,突然球出现在我眼前,我连忙去抢,近了,更近了,可一个大浪打来,那球竟然被冲出到老远的海面上……我和弟弟玩累了,就来到沙滩上捉小螃蟹。这些小螃蟹别看它小,可敏捷得很。我一手拿着瓶子,一手去捉。刚发现了一只,稍不留神,就让它给逃走了。当第二只出现时,我集中注意力,紧追不舍,哈!它终于成了我的“俘虏”。这个小东西,还不罢休,把它那嫩嫩的小钳舞了一通,但最后还是逃不出我的手掌心,只得放弃挣扎。
涨潮了,我们该离开了,我一边跑,一边喊着:“大海,我还会再来的!”