地球在哭泣作文
一天晚上,太空静悄悄的,宇宙中的每个星球都入睡了。突然传来了一阵阵“呜呜......”的哭泣声,原来是地球妈妈哭着,一边向人们说着她的不幸。
你们瞧瞧我的血液----水。以前的河水清澈见底,鱼儿在水里快乐地游来游去,海豚在海洋里自由自在地跳来跳去。可是现在呢?人们把没经过处理的工业废水排到我的血管里,把我的血液弄得黑黑的,可以拿笔出来写字呢!人们还把臭气冲天的生活水排列到我的血管,把我的血管污染得臭臭的,还把生活垃圾扔进去了,使我的血液堵塞......这样就使河里的鱼虾翻起了肚皮,水生植物也腐烂了,还有许多珍稀动物都濒临灭绝了,人们也得了不治之症......说到这里,地球妈妈心如刀绞,泪如雨下。
你们再瞧瞧我的外衣----大气层。以前我最喜欢穿那件蓝色外衣,现在你看看,都已经被染成一件脏外套了。工厂里一排排高耸入云的烟囱里,钻出来一条条张牙舞爪的黑龙,将我的衣服撕破了。一辆辆的汽车排放出的尾气使我的外衣黑漆漆的......大气污染使我的外衣----臭氧气层破了一个又一个的大洞。而我的朋友----阳光还把最强烈的紫外线射到了我的身上,使人们晒的又黑又丑,还射伤了人们的皮肤,使人们患上了皮肤癌。面对这些,我悲痛欲绝,欲哭无泪。
你们最后瞧瞧我的头发----树林。以前我的头发绿油油的,又密又长。现在人们都为了自己的利益,不顾生态平衡,乱砍乱伐,我眼睁睁地看着洪水来袭,淹没了一间间的房子;眼睁睁地看着泥水流冲走了庄稼;眼睁睁地看着森林变成了一望无际的沙漠......说着说着,地球妈妈有大哭了起来。
人们啊!你们想再能看到清澈见底的河水,再能见到茂盛的森林,再能呼吸到新鲜的空气......那就请你们爱护环境,保护您身上的每一个部分吧!