地球在哭泣作文
新一届星球选美大赛即将开始,每个参赛星球都把自己扮得花枝招展。地球也不例外。她一向都是冠军,但她并不是把自己扮得像其他星球一样,地球有她自己的风格。比如,在上次选美大赛中,她穿着洁白的纱裙,带着一顶小黑帽子,乌黑亮丽的长发一直散落在腰间,美丽得像童话世界里的仙女。
演讲比赛开始了,“有请第一位选美小姐,土星!”紧接着,土星上台了,她用她那甜甜的声音说:“大家好!我是土星,是一个有光环围绕着的星球……”
土星的演讲结束了,该轮到地球了。“有请上届的选美大赛冠军——地球小姐!”听到这一声音,地球立刻走上了演讲台。她的演讲开始了。她想用她甜美的嗓音演讲,但是她没想到,自己说出来的声音并不是甜美的,而是沙哑的。这使地球不得不用这沙哑难听的声音演讲。“大家好!咳咳,我是地球!咳咳,我不单单是一个星球,我还咳咳是一个母亲咳咳,我哺育着全人类,咳咳,我为他们提供咳咳生活的环境。咳咳,比如,碧绿的草原;洁白的云朵;湛蓝的天空咳咳和金黄色的沙滩……
“停!不是这样的!”另一位选美大赛参加者,海王星站起来说:“据我所知,地球以前是这样的,但是现在不是。你们看她那干干的脸,不如以前的饱满可爱;再看看她黄黄的身体,还散发着恶臭。地球的一切都在改变。人类在她的身上留下来永远去除不了的伤害。天空不再湛蓝,而是变得灰暗;碧绿的草原消失了,取而代之的是一座座排放毒气的工厂;洁白的云朵没有了,金黄色的沙滩没有了。她的儿女——人类连她甜美的声音也要夺走。地球的一切都被夺走了,她怎么配来选美?”
听了海王星的说法,其它观众也议论纷纷“对呀!”“是呀,地球怎么配来选美?”“这样一来我觉得地球好丑啊!”各种各样的声音交织在地球的耳边,地球无力反驳,只能蹲在地上默默地哭泣。一直稳居冠军的地球与这次选美大赛的奖项无缘。
地球妈妈哭得好伤心。难道我们要让地球妈妈一直哭下去吗?