地球在哭泣作文
在苍茫宇宙中,地球在伤心地哭泣着,她伤痕累累,向宇宙妈妈伤心地诉说自己的苦衷。
人类曾以为地球像一个资源市场,取之不尽,用之不竭。可是,再大的资源市场也禁不住人类如此的折磨。以往的绿色家园在快速的灭亡。目前,全国绿色土地仅有1。75百万平方千米。沙漠化越来越严重,每年以3000平方千米扩张,中国沙漠土地已达4560平方千米。如此巨大的数字,再延续下去,我们就再也见不到郁郁葱葱的树林,再也听不到小鸟在枝头清脆的歌声,再也听不到小溪叮叮咚咚的嬉戏欢笑,再也闻不到树木花草那令人神清气爽的特有的芬芳……
曾经从宇宙眺望地球的宇航员说过“地球太可爱了,同时又太容易破坏了”。地球以前曾是一个多么美丽的星球,山清水秀,碧水蓝天,天气层像白白的薄纱围绕着它,海水比天空还蓝、还美。万物自由自随处在在共享一片蓝天,到处绿意盎然、生机勃勃。现在,大气层被破坏,变得那么浑浊不清,随处可见的垃圾已成为破坏大气层的“元凶”。动植物不能再有足够活动空间。稀有植物在哭泣中和我们说再见,各种保护动物也濒临灭种。
我们为守望这碧水蓝天、山清水秀,让地球妈妈不再哭泣,又应该怎么办呢?一个人的力量远远不够,节约每一滴水,不浪费每一张纸,不使用一次性物品,要共营绿色家园,就要从小事做起,从身边做起,从自己做起。看见水龙头在哭泣,我们应该走上前轻轻拧紧。因为你可知道一滴水虽小咳24小时积少成多,一点一点浪费了,而浪费的水却又可以挽救多少人燃眉之急。节约一吨纸,可挽救十几颗浓密的大树,少几百度的电能。留心收集废旧电池,可避免几平方土地不受污染。
如果不是葱葱郁郁的树林的消失,鸟儿就会有温馨的家,小溪会与它们欢歌,动物会与它们共享绿荫,大气层将会清新永远……人类渴望绿色家园,可绿色家园是绿色植物让它美丽,充满生机。人类渴望绿色家园,那应该从自己做起。让大家携手共创绿色家园,让地球妈妈不再哭泣流泪。
我希望,有一天,地球妈妈会露出舒心的微笑……