地球在哭泣作文
在几十亿年前甚至是上百亿年前,地球是一个美丽而又富饶的星球,而且还有很多矿产资源、水资源、森林资源、生物资源和大气资源。可是自从有了人类这一切仿佛都变了。
因为人类的随意捕杀,造成了许多动物先后灭绝,如长毛象、猛犸象、剑齿虎……,还有一些动物也濒临灭绝,例如金丝猴、金钱豹、东北虎、大象、藏羚羊……而且面对这些濒临灭绝的动物,人类还在捕杀。
地球无私的向人类提供矿产资源,而人类不知道节约,还把地球破坏的千疮百孔。人类不仅不罢休,还在继续开采,完全不考虑后果。如果人类还这样做,必将加快地球上物产资源的枯竭。
人类完全不懂得节约,就拿水资源来说吧!当初水源富足的时候,人类肆意浪费,如今水资源极度缺乏,人类才知道水对自己的重要性。本身水是可以再生的,因为人类乱开工厂如把污水排入清澈的河水中,使干净的水变得混浊,更使旁边的植物渐渐走向灭亡。还有森林资源和大气资源。从森林资源说起,人类不顾后果滥砍滥伐,造成了水位上升,山洪爆发,泥石流等自然灾害,同时还造成了大量的水土流失。滥砍树木还会引起沙尘暴,更重要的是还会加快荒漠蔓延的速度,说是自然灾难其实主谋就是人类。人类对大气不仅索取,还任意的破坏,如汽车尾气、工厂排出的废气,不仅破坏了环境,还严重破坏了大气层,导致地球变暖,两极冰川融化,两极的动物也濒临灭绝。更重要的是疾病横行,这一切都是人类自己造成的。降临到动物身上的命运最终也会降临到人类自己身上,地球真的“哭泣”了。
人类啊!请你们好好保护自然环境吧!不要再让地球“哭泣”了。如果你们再这样肆意破坏,迟早会走向灭亡的。地球太可爱了,同时又太容易破碎了。人类啊!请你们好好保护自然环境吧!让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!