地球在哭泣作文
大家好,我是小松鼠乐乐,我正如我的名字一样,幸福快乐地生活在郁郁葱葱的大森林里。可是,昨天当我正高兴地去湿地里采蘑菇时,我看见不远处,小松鼠冰冰在哭泣。
我连忙放下手中的蘑菇篮,跑了过去,问冰冰:“冰冰,怎么啦?”冰冰哭得梨花带雨,眼泪珠子像断了线的珍珠似的扑漱漱地往下掉。她抽泣着说:“呜呜,我的家没了,怎么办,怎么办呀!”我搞不清楚情况,疑惑地问道:“为什么你的家没了啊,到底是怎么一回事儿?是谁弄得你没了家呀?”冰冰看着我有一连串的疑问,便抽抽噎噎地跟我讲了事情的来龙去脉:今天早晨,冰冰刚起床,便觉得自己家里有些不对劲儿,摇摇晃晃的,站不住脚,有点儿像是地震了。不料,这股摇晃劲儿越来越强,冰冰挂在墙上的油画和照片都摇摇欲坠,连柜子上放着的一个价值连城的古董花瓶都掉在了地上,打成了碎片。冰冰见状,立刻跑出树洞往下张望。只见大树下面有几个身材魏梧的男子正拿着一把硕大的电锯,在砍自己的家呢!她还没来得及去阻止,只听一声闷闷的巨响,她的家便倒在了地上。那几个男子心满意足地扛着那棵大树回去了。
听完了事情的经过,我觉得人类实在是太坏了,我们生活在这个地球上,他们还忘恩负义,无恶不作,使地球伤痕累累,真是可恶!如果再这样下去的话,地球不就要不复存在了吗!我得召集松鼠居民们召开会议,讨论一下应该怎样阻止人类。
果然不出我的所料,第二天一大早,人类又来砍树了!我把松鼠们召集在了一块儿,准备攻击人类。按照昨天安排好的,双胞胎左左和右右是我们松鼠中最机灵的小松鼠们,所以,姐姐左左要先去引诱人类,让他们分散注意力;然后,妹妹右右再用绒绒的尾巴掏正拿着电锯的人的鼻子,那那个人肯定会打一个大大的喷嚏,从而放下手中的电锯!然后,就让力气最大的松鼠们将电锯搬走。最后,大家要一起向人类掷松果,把他们打跑!通过大家的极力配合,我们终于把人类打得落荒而逃。“耶!”松鼠们欢呼着,齐齐把我抛向蔚蓝的天空……
在这里,我想呼吁人类,请不要再砍树了,这样不仅会引起风沙,污染空气,还会使更多的动物们无家可归。请不要再让地球妈妈哭泣了!