现在的地球作文
在一个美丽的蔚蓝色的星球上,生活着很多生物,人们把这个星球取名为地球,并亲切地称她为“地球妈妈”。
曾经,我们的“地球妈妈”很美很美:薄薄的大气层是她美丽的衣服,大海是她深邃的眼睛,辽阔的大地是她的肌肤,奔流不息的江河是她的血液,高大的树林是她柔美的秀发。在四野飘香的花丛中,我们和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的树林中,我们静静地听着小鸟天籁般的歌声;在清澈见底的小河边,我们专注地看着鱼儿追逐打闹。清晨,我们迈着轻快的步子去踏青。云雾缭绕,白纱般柔柔地漂浮在空中。我们呼吸着花草的芳香,沐浴着阳光的温暖。这一切是多么美好呀!夜晚,我们坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣蛙叫,即使没有电视、电风扇、空调,也仿佛置身于一个童话的王国,这是多么幸福多么美妙!
但是如今呢?大气层被破坏;大海由于人们肆意的排放而变得肮脏;地上到处是人们随手扔下的垃圾;植物被滥砍滥伐,甚至导致土地荒漠化;江河断流,空气污染;物种濒临灭绝。这是多么可怕啊!如今,人们仍称地球为“地球妈妈”,而听起来却是那么虚伪。这时你们的妈妈吗?为什么你们要这么对待她?是她给了我们生存的空间,让我们能够活下来,能看到这个美丽的世界,是她抚育了我们呀!可是我们却反过来伤害她,砍掉高大的树木,让她失去柔软的长发;污染水源,使她双目失明;破坏大气层,使她失去美丽的衣服。这么做对吗?
由于我们不好好地对待“地球妈妈”,“地球妈妈”生气了。看,她已经开始警告我们了!98年的大洪水、2000年的沙城暴、2008年春节的雪灾、2008年5月12日的汶川打地震、2000年的台风。这些都是“地球妈妈”的警告呀!
现在,连南极这种冰雪世界也被污染了,地球上失去了唯一的一块净土,难道我们还要执迷不悟下去吗?
我们应该行动起来,保护快要绝种的动物, 乱砍树木,不乱仍垃圾,不污染水源,也不污染空气,并种上树木、花草,让“地球妈妈”美丽起来。
请让我们的“地球妈妈”笑起来吧!