现在的地球作文
现在的地球,都是黄色,绿色大量减少,这是怎么了?原来这是因为人们大量的砍伐树木,不仅让鸟儿没了家,还造成了崩塌、洪水等。没有了树,我们的地球就好像少了一根支撑的梁柱。
现在各个商店都跟着我们的嗜好,大量生产汽水,而汽水的“外衣”就是罐子,罐子更是一种污染,马路、公园甚至连学校都成了它们的家。罐子有的是铝做成的,铝也是对人体有害的。
你知道吗?废旧电池中含有大量的重金属污染物—铬、铅、汞等。由废旧电池所产生的污染,危害作用是缓慢的也是深远的。当它们和普通的家庭垃圾混合后,在一定的条件下,会慢慢发生一系列化学反应,释放出有毒物质,这些有毒物质焚烧时会污染大气,渗人地下时污染地下水或江河湖泊;一旦进人土塘水源,将会通过食物链进人人体,损害人的神经系统、造血系统、肾脏和骨骼。区此,它属于危险垃圾。试验表明:一只汞电池污染的水量超过一个人一生用水量的总和。
以前小河清澈见底,能看见小鱼,现在有的工厂为了提高效益,竟把小河当成了排放污水的好地方,小河被污水弄得肮脏不堪,过路的行人都飞快地离开。
节约用水是在保护我们的环境,也是在节约资源。我们要以自己的实际行动保护环境,最简单易行的就是从自己做起,注意节约用水,如:用完水后随时关掉水龙头;把洗菜的水用来浇花、测拖把、冲厕所。不要以为水龙头滴几滴水算不了什么,一个水龙头每秒钟滴一滴水,一年就白白流掉36立方水。如果一家一户每月节约1立方水,全国一个月会节约多少水呢?
幸亏现在人们都领悟到了地球已被污染,大家都已经行动起来了,我希望那些没行动起来的人们,都弯一下腰把地上的纸捡起来,让我们的明天更加美丽、整洁!