现在的地球作文
花儿的争奇斗艳,小草的茁壮生长,人类的欢声笑语……看啊,这原本一个万物生辉的地球村呀!可为什么总是有人要去折磨它?灿烂的过去合上眼睛,去回忆,去想象,那个干净圣洁的地球,那个盘古开辟的天地,不用那华丽的语言,她也一样散发出那耀眼的光芒。
我想如果我是一个作曲家,我要用音符来传达她的伟大,如果我是一个画家,我要用各种色彩,点染出她的秀丽外貌,如果我是一个诗人,我要用一首长诗来展现她所蕴含的深厚内涵,她的过去圣洁美丽。不堪一击的现在睁开眼睛,看清楚她现在的状况,虽然她有美丽的外貌,可是,揭下那张面具。
看啊——河水干涸了,鸟类减少了,这一切都是她所蕴育的后代而为的啊!自己种下的恶果终究是要自己承担的。如今地球上已有40%的人口缺水,没有水,他们又如何生存。可是愚昧的人类啊,为什么你们还不肯清醒?要是再这样下去,将会有55%以上的人口缺水。而这一切都是拜你们所赐啊!难道自己的利益就真的那么重要吗?难道你们就真的看不到其他的生灵在抽泣吗?住手吧!不要再胡乱地残杀生灵了,知道吗?世界上12%的鸟类消失,四分之一的哺乳动物濒临灭绝,如此“伟大的成就”全都出于我们人类的两只手啊!谜一样的未来展开你们的想象,利用你们的智慧,去预测如果这群愚蠢的人不清醒,地球将会变成什么样?未来是一个问号,人们能否觉醒也是一个谜。但是谜底最终只会有两个:一,愚昧的人们将永远愚昧,肮脏的地球将永远肮脏;二,人类会觉醒,地球将会被拯救。
婴儿的啼哭,生物的抽啜,花儿的枯萎,风儿吹来都是一阵阵反胃的臭。看到了吗?现在的地球是如此……