当一切繁华退尽,光秃秃的枝头,显得一身轻松。它已经给了过往太多的温暖和祝福,是时候关上自己的心门,进入沉思默想中。它需要更多的能量储备,为未来创造更多的奇迹。默默无闻的奉献着它身体里洋溢出的爱的芬芳,给时光增添无数的乐趣。
告诉自己,你不是温室里的小花草,你不需要温室里温度的眷顾。你知道,你只要心中留有温暖,你的春天就在你的身边。你拥有多余的温暖,用你的温暖去温暖老弱病残,去感化冷若冰霜的脸庞,去尽自己所能的为社会做一点点贡献。
萧条下的温暖,暖如春。