冬天的美作文
你有尝试寻找冬天的美吗?冬天的美,隐匿在每个角落,只是你没有找到罢了。
冬天的美,隐匿在水里。小时候,我常常早起,拿着一根树枝去附近的小水塘观察冰。如果晚些时候去,你很快就会发现冰上有一朵朵“花”。那“花”不是真花,只是一种印迹。虽然我早已见过冰花,但至今还不知道是怎么回事。
冬天的美,隐匿在雪中。你若到草地上,抓一把雪,它马上就会在你手中,蜕变成一滩晶莹剔透的水。那年的冬天,我准备堆一个雪屋。我事先选好了两块草地,要把雪汇聚成一个大雪堆。两块草地的雪已经用完,一面雪墙还没建好。我这才知道,宁波的雪是远远不够搭一个雪屋的。
冬天的美,也隐匿在小河里。平时泉水叮咚的小河一下变得沉稳,也不再流淌了。有些泉水通往山间,孩子们索性坐在冰上滑过去,到山间去玩耍。
世界上不缺少美,只是缺少发现美得眼睛!如果你找到了冬天的美,你一定会更喜欢冬天。