冬天的作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,唯余茫茫,大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”即使是伟人也爱冬天。
我喜欢百花争艳的春天,也喜欢骄阳似火的夏天和天高气爽的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。
初冬的早晨是美丽的。一层薄薄的雾在空中轻盈地飘荡着。大雪过后,整个大地都成了粉妆玉砌的白色。树枝戴上了晶莹的“玉冠”,远看却像正在盛开的梨花。
冬,一个动人的美丽季节,无时无刻都在散发着它迷人的处所气息!大雪整整下了一天一夜。第二天早上,出门一看,大地银装素裹,格外壮观。嗬,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上是柔软洁白的地毯。
雪,冰冷洁白,像是神圣不可侵犯的女神雪,飘飘悠悠地从天空中落下……我喜欢冬,不是因为它的美,因为任何美都不一定永恒,就像昙花一现;我喜欢冬,不是因为它的洁白,因为任何白都不一定完美无瑕,就像白色的墙,一旦有污秽就会肮脏不堪。我喜欢冬,是因为我知道只要冬天来了,春天就不远了。