冬天的作文300字
冬天是寒冷的,滴水成冰,冷风可以渗透到骨子里,大家都穿着棉衣,把自己一层一层包裹的像个大包子。在有阳光的地方总会很多人晒太阳,他们在阳光下享受着阳光的温暖。而我在没有太阳的地方也感受到了阳光的温暖。
那是一个寒风刺骨的晚上,我坐在书桌前,像个机器人一样写着老师给我们布置的卷子。还好不是在室外,要不我就会成冰棒了。但手还是被冻僵了,可我还是在写着卷子,看一看表,已经是十一点十几分了,但还要继续啊……
外面的冷风还是呼呼呼地吹着,丝毫没有要停下的意思。树木在一阵阵的“打击”下,弯下了直直的腰杆,这时我感觉风吹得更猛了,我也就更不想写了。
看看东,看看西,一会儿玩玩笔,一会儿看看书,始终不想写。突然妈妈来了,我马上装作在写作业的样子,妈妈给我了一瓶热牛奶走了,我看着那还有热气的牛奶,心里一下子热了起来,眼角还有一些热泪心里想:“妈妈真好。”
喝了这瓶牛奶,心里暖暖的,好像阳光直透我的心田。这件事让我很感动,好像冬天里的一缕阳光,给我了温暖。