冬天的作文
忆,静好,纯粹,化为一枝淡淡的香漾在我的脑海。
北风呼啸,白雪飞扬,冬天的脚步越来越近。那一丛丛雏菊,如火般燃烧;那一簇簇蒲公英,如雪般飞扬在空中。这是在迎接冬天吗?在迎接冬天的可爱与安静?那一颗颗枫树,那如蝴蝶般的红叶,慢慢悠悠,组成一个只有童心的人才能踩上去的“蝴蝶”地毯。
冬天,悄悄的来了。一夜大雪,那柳絮般的雪,那芦花般的雪。那蒲公英般的雪,悄声无息地飘落在大地上,房屋上。颐和园被白雪覆盖,这是一个白雪世界!白色的柔软的雪,如棉花糖般柔软。人踩在上面,如同踩在云朵上,从空中落下来也不会受伤,像蹦床一样,极是好玩。孩子在上面奔跑,跌在地上,满脸满身都是雪,滑稽可爱。可看久了白色,未免会觉得单调。冬天里,难道真的没有春天般的色彩,只有一望无际的白色吗?当我准备失望而归时,忽然冒出星星点点的春天的色彩梅花!那朵朵梅花,散发着缕缕幽芳,让我不禁吟道:“遥知不是雪,为有暗香来”。瞧!红的似火,粉的似霞,黄的似金,多么俏丽,多么鲜艳!你看!那朵小小的花苞,就像一位躲在哥哥后面的小女孩,见周围没人,才好奇地从后面探出脑袋,打量着这个白雪世界。最后,她张开自己娇嫩的花瓣,从一位娇羞的小女孩变成了一位落落大方的女孩,美丽动人。
冬天,虽然白雪无边无际,但在白雪中,有时会冒出星星点点的春天的色彩,白雪衬得梅花更红,红如火焰;梅花托得白雪更白,白如云朵。冬天里的春天,真美!